Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

         


Реклама

Живот исчезнет за 5 дней благодаря "Зеленому кофе"! Скидка 50%!

Тест подбора идеальной прически

10 минут гимнастики для глаз возвращают 100% зрения! СМОТРИ...

Как отбелить зубы за 3 дня?

Милявская изменилась до неузнаваемости! Эта диета свела с ума всех женщин!


Мозоли и натоптыши на ногах. Лечение натоптышей народными средствами. Как избавиться от мозолей и натоптышей

Раздел: Секреты красоты
Подраздел: Уход за телом
Рекомендовать:
Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Поделиться с друзьями:
Мозоли и натоптыши на ногах. Лечение натоптышей народными средствами. Как избавиться от мозолей и натоптышей Проблемы с ногами

По мнению специалистов, сейчас проблемы с ногами начинаются в юном возрасте, поскольку современная молодежная обувь обычно неудобна, она вызывает деформацию стоп, образование натоптышей мозолей. У мужчин подобные неприятности возникают из-за активных занятий спортом и, особенно, во время службы в армии. У женщин - из-за узкой тесной обуви и высоких каблуков.

Кстати, основная причина многих проблем с ногами - неправильно подобранная обувь. Врачи-ортопеды консервативны, они рекомендуют носить обувь со средним каблуком, не слишком высоким и не слишком низким. Узкая обувь приводит к возникновению небольших травм, трещин, образованию потертостей, которые усиливают возможность грибкового заражения. Обувь, которая велика, может стать причиной проблем с ногтями. Желательно выбирать обувь из натуральной кожи, поскольку синтетические материалы создают идеальные условия для появления и развития грибка.

Любителям бассейна и бани стоит обратить особое внимание на ноги. Сухой воздух в бане и хлорированная вода в бассейне стимулируют развитие грибковых инфекций. Поэтому используйте средства с сильными противогрибковыми добавками.

Мозоли и натоптыши

Мозоль - небольшое болезненное уплотнение кожи с четкими, чаще всего округлыми очертаниями. Как правило, мозоли возникают на пятках и пальцах ног.

Мозоли бывают сухими и мокрыми. В местах мокрых мозолей проступает кровь, а со временем скапливается жидкость - результат повреждения тканей. Такие мозоли надо обрабатывать антибактериальным средством и лечить как мелкие раны или порезы. Со временем мокрые мозоли могут трансформироваться в сухие, имеющие глубокий стержень.

Натоптыши - это уплотнения ороговевшей кожи подошвы без стержня (в отличие от проникающих сухих мозолей или подошвенных бородавок), которые при ходьбе причиняют сильную боль и жжение.
Образованию мозолей и натоптышей способствует в первую очередь узкая, натирающая ногу обувь, а также долгая ходьба или продолжительное стояние на ногах.

Сводить мозоли и натоптыши трудно, это требует настойчивости и времени, поэтому лучше всего не допускать их появления. Профилактикой их появления является удобная обувь. Можно даже подобрать удобные ортопедические прокладки, перераспределяющие нагрузку на стопу. Придя вечером домой, сделайте для ног горячую ванну на 10 минут, затем облейте ноги холодной водой, вытрите и наденьте другие чулки и более свободную обувь. Если мозоль уже имеется, лучше всего попробовать свести ее специальным средством.

В аптеках продаются разные препараты для удаления мозолей, но активное вещество большинства из них- салициловая кислота. Можно приобрести 10%-ную салициловую мазь либо кремы или мази, в которых салициловая кислота сочетается с другими активными компонентами, например бензойной кислотой. Использовать антимозольные мази нужно осторожно, избегая их контакта со здорвой кожей.


Поэтому мозоль сначала распаривают, затем накладывают пластырь, в котором вырезано отверстие под мозоль. На мозоль накладывают лечебную мазь, а сверху заклеивают еще одним кусочком пластыря, перекрывающим и мозоль и первый пластырь. Продаются и готовые антимозольные пластыри, которые уже пропитаны активным веществом. Мазь и пластырь оставляют на мозоли на 6—8 часов, после чего размягченную роговую ткань осторожно соскабливают пемзой или щеточкой. Эту процедуру надо повторять до полного исчезновения мозоли.

Вы можете воспользоваться и другими средствами борьбы с мозолями и натоптышами. Все они действуют по одному принципу: мозоль или натоптыш размягчается и снимается с подошвы с помощью пемзы или специальной мелкоячеистой щеточки для ног. Затем это место надо смазать дезинфицирующим веществом и питательным кремом.

• Привяжите к распаренной мозоли на ночь кусочек корки лимона с мякотью.

• На застарелую распаренную мозоль наложите разрезанный лист алоэ, закрепив повязкой на всю ночь. Утром снимите ее, аккуратно соскоблите размягченные наслоения, а на корень мозоли наложите повязку, смоченную мозольной жидкостью.

• Мозоли между пальцами припудривайте днем тальком или детской присыпкой, а на ночь наносите питательный крем. Между пальцами можно положить марлевые прокладки.

• На ночь на распаренную ороговевшую кожу на ступнях ног приложите тонко нарезанные ломтики лука, обмотайте ноги полиэтиленовыми мешочками и бинтом, сверху наденьте носки. Утром вымойте ноги, снимите размягченную кожу пемзой и припудрите тальком.

• Вместо лука по той же схеме можно использовать томатную пасту.

• Свежий прополис нужно растолочь и приложить к натоптышу или мозоли на весь день. Вечером попарьте ноги и опять приложите прополис. Курс лечения - около недели.

• Помогают против натоптышей и мозолей масляные компрессы. Наденьте хлопчатобумажные носки, пропитанные любым растительным маслом, сверху - целлофановый мешок и еще одни носки. Оставьте этот компресс на несколько часов. Затем компресс снимите и сполосните ноги теплой водой.

• Еженедельно делайте мыльно-содовые ванночки: в 2 литрах воды растворите по 1 столовой ложке питьевой соды, наструганного мыла и нашатырного спирта. Ноги держите в ванночке в течение 40 минут.
• Помогают рассосать ороговевшие участки кожи холодные солевые ванны: 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Продолжительность - 20—30 минут. Ванна снимает боль, жжение, делает мягкой кожу.

• При болезненных мозолях эффективна ванночка с марганцовкой. В теплой воде разведите марганцовку так, чтобы вода была розовая, добавьте чуть-чуть поваренной соли. Держите ноги в ванночке 15—20 минут. После ванночки ноги не вытирайте.

• Делайте ежедневные ванночки с горячей сывороткой от кислого молока. Продолжительность процедуры - 25—30 минут. Затем на ночь смазывайте натоптыши и мозоли касторовым маслом пополам с глицерином.

Для уменьшения образования роговых наростов полезно принимать внутрь масляный раствор витамина А: три раза в день до еды в течение 1,5—2 месяцев. Желательно увеличить в рационе количество продуктов, богатых витамином А,- капусты, рыбы, масла, моркови (сырой моркови нужно съедать в день не менее 300 г).
Полностью избавиться от натоптышеи и мозолей помогут профессионалы в педикюрном кабинете. Для этого достаточно регулярно посещать салон сначала раз в две недели, а затем раз в месяц.

От мозолей следует отличать подошвенные бородавки. В отличие от мозоли, бородавка состоит из живой, неороговевшей ткани. Поэтому если уколоть или надрезать бородавку, то проступит кровь. Для удаления бородавок лучше всего обратиться к врачу.



Другие публикации по теме:

1. Уход за ногами - натоптыши. Как избавиться от натоптышей. Лечение и удаление натоптышей народными средствами ...
2. Уход за ногами. Педикюр дома. Вросший ноготь. Натоптыши. Как вылечить вросший ноготь и натоптыши дома ...
3. Педикюр. Педикюр стоп и ногтей дома. Лечение натоптышей и вросшего ногтя дома народными средствами
4. Педикюр начинается с ухода за ногами. Что включает в себя уход за ногами
5. Отит уха - лечение народными средствами (календулой)
загрузка...
Рейтинг:
 
Статья добавлена: 08 сентября 2010 года в 09:48:00 | Комментарии (1) | Просмотров: 95227


Комментарий от: Настёнка25
 
А мне помог обычная мазь с аптеки. Намозоль. Она на основе масла чайного дерева. он очень смягчает и отслаивает слой за слоем мозоль.
Добавлен: 2012-01-23 12:46:27




Реклама


 
Весы
2014-04-21
Эффективность Весов сегодня будет полностью зависеть от их психологического и физического благополучия. Оптимизм и хорошее здоровье позволят вам правильно подойти к выполнению своих целей на этот день, независимо от внешних обстоятельств, которые вряд ли будут сегодня на вашей стороне. В любом случае постарайтесь сегодня не сидеть, сложа руки и жалея себя.
Выберите свой знак:
© Astrolis.Ru


Онлайн тесты Рассчитай свой вес Секреты красоты Секреты макияжа Здоровое питание Диеты Стиль ваших волос Женское здоровье Народная медицина Любовь и секс Беременность и роды Календарь беременности Великолепная фигура Парфюм и ароматы Мода и стиль Домашний очаг Кулинария Семья и дети Психология отношений Карьера и деньги Свадьба Гороскоп Пластическая хирургия


Это интересно
загрузка...




Вход на сайт

Для входа нажмите на замок
Регистрация
Забыли пароль?
Логин:
Пароль:
Код:

Логин
*
:
Пароль
*
:
Повтор пароля
*
:
E-mail
*
:
Имя:
Фамилия:
Пол: Женский Мужской
Фото:
Код
*
:

Поля, помеченные
*
обязательны для заполнения.

Введите e-mail, который Вы использовали при регистрации на сайте
E-mail:
Код:



RSS лента
Хочешь быть в курсе обновлений на сайте?
RSS лента



Календарь

Апрель 2014

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


Поиск
 


Интересное


Популярное
1. Очищение печени (чистка) в домашних условиях. Очистка ...
2. Очищение кишечника в домашних условиях. Очистка кишечника ...
3. Очищение (чистка) почек в домашних условиях народными ...
4. Лунный календарь стрижки волос на 2014 год (Апрель ...
5. Первые признаки беременности на ранних сроках. Признаки ...
6. Лечебный чайный гриб: его свойства и состав настоя, ...
7. Календула лекарственная. Применение. Противопоказания. ...
8. Несколько полезных советов при запахе изо рта
9. Модные свадебные прически 2014 на длинные и короткие ...
10. Очищение (чистка) сосудов от холестериновых бляшек ...


Интересное
.


Статистика


Rambler's Top100

Копирайт © 2008-2010 Beaty-Women.Ru
Все о красоте и здоровье современной женщины - Женский журнал
Все права защищены