Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

 



Реклама


Тибетский молочный гриб (кефирный гриб). Свойства и противопоказания молочного гриба. Инструкция по применению и полезные советы

Рекомендовать:
Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Поделиться с друзьями:
Тибетский молочный гриб (кефирный гриб). Свойства и противопоказания молочного гриба. Инструкция по применению и полезные советы
Тибетский молочный гриб

Во все времена высоко ценились не только вкусовые, но и лечебные свойства кисломолочных продуктов.

Сквашивали молоко в Древней Греции, Риме, в странах Азии, на Тибете, в Индии. Племена Кавказа и Закавказья широко использовали кисломолочные продукты и как продукт питания, и как целебное средство. Достаточно давно они известны и на Руси. В качестве сырья использовалось молоко коровье, козье, овечье, кобылье. Простокваша, ряженка, варенец, кумыс, айран, йогурт победоносно шествуют по всему миру. Кисломолочные продукты обладают не только великолепными качествами, но и замечательными лечебными свойствами.

Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной тибетской медицины.

Тибетский молочный гриб внешне напоминает вареные зернышки риса. Они имеют желтовато-белый цвет. В начальной стадии достигают диаметра 5 – 6 мм, а уже созревшие – 40 – 50 мм. Разрастаясь, молочный гриб становится похож на соцветия цветной капусты.

Тибетский молочный гриб (еще его называют «кефирный гриб», «гриб индийских йогов», «пшено пророка», «зерна Аллаха», «water kefir», «молочный рис») так же, как и его "собратья" - индийский морской рис и чайный гриб, является культивированной зооглеей, слизистой пленкой, образующейся в результате симбиоза молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков.

Свойства молочного гриба:

Содержание молочнокислых бактерий, молочной кислоты, углекислого газа, спирта, витаминов, белков, жиров, антибиотиков и других веществ, которые имеются в исходном продукте или образуются в результате брожения, сообщают тибетскому грибу диетическое и лечебное свойство.

Также молочный гриб обладает следующими лечебными свойствами:

• активизирует иммунную систему, повышает тонус организма;

• нормализует обмен веществ (в том числе углеводный);

• облегчает течение и вылечивает сердечно-сосудистые заболевания (за 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония);

• обладает ранозаживляющим действием;

• нормализует состав кишечной микрофлоры;

• сглаживает и вылечивает аллергические заболевания, в том числе у детей;

• противомикробное, противовоспалительное действие;

• великолепно выводит шлаки, солевые отложения, преобразует вредные вещества путем химических реакций в полезные аминокислоты и благодаря этому прекрасно справляется с атеросклерозом и старческим склерозом;

• обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами;

• помогает рассасывать доброкачественные опухоли (фибромы, миомы, полипы, аденомы простаты и т.д.);

• повышает половую активность;

• способствует омоложению организма;

• сглаживает побочные действия лекарств, выгоняет отработавшие антибиотики из организма;

• прекращает рост раковых клеток;

• при диабете снижает сахар в крови (внимание: нельзя сочетать с инсулином!);

• улучшает память и внимание.

Кроме того, настой (кефир) тибетского молочного гриба (кефирного гриба) нормализует кишечную микрофлору и вылечивает желудочно-кишечные заболевания, в том числе колит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки; вылечивает заболевания легких; болезни печени и желчного пузыря, почек.

Настой тибетского гриба является прекрасным косметическим средством.

Также тибетский молочный гриб легко снижает вес. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма.

Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе этого тибетского кефира.

Молочный гриб применение:

Способ применения тибетского гриба:

Возьмите стеклянную пол-литровую баночку. Две чайные ложки (1 столовая ложка) тибетского гриба залейте 250-200 мл молока комнатной температуры. Далее, накройте баночку куском марли (грибу необходимо дышать!) и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки.

Сквашенное молоко процеживают через пластиковое (не металлическое!) сито.

После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.

Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером.

Хранить готовый кефир лучше при комнатной температуре.

Молочный гриб противопоказания:

• Тибетский молочный гриб нельзя принимать людям, у которых в организме отсутствуют ферменты, расщепляющие молоко, т. е. тибетский кефир нельзя пить людям с непереносимостью молочных продуктов.

• При лечении сахарного диабета нельзя сочетать прием кефира на основе тибетского кефирного гриба с введением инсулина, из-за того что кефир снимает все действия лекарств.

• В течение всего времени, пока вы принимаете кефир, не рекомендуется принимать алкоголь!

Однако, если у вас есть сомнения, подойдёт ли кефирный гриб вам, вашем детям или близким, перед применением лучше проконсультируйтесь с врачом.

Молочный гриб: инструкция по применению

Инструкция по уходу и выращиванию молочного гриба:

1. В стеклянную пол-литровую банку поместите одну столовую ложку молочного гриба, залейте одним стаканом (200-250 мл) молока, закройте марлей и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

2. Спустя сутки в подготовленную емкость через пластиковое сито слейте готовый кефир, аккуратно помешивая массу в сите деревянной ложкой. Внимание: от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть.

3. Аккуратно промойте гриб в сите под струей холодной воды из-под крана. Кефирный грибок должен быть совершенно чистым для следующего сквашивания (иначе кефир может слегка горчить).

4. Тщательно промойте банку для гриба водой, чтобы на ней не осталось следов сквашенного молока, при этом нельзя пользоваться синтетическими моющими средствами.

Сливать готовый кефир нужно каждый день, желательно в одно и то же время, и хранить при комнатной температуре.

Тибетский кефир нужно употреблять по 200-250 мл в день, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Кефир, полученный путем сквашивания молока тибетским грибом, рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за молочным грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д.

Курс профилактики или лечения тибетским грибом составляет 1 год. При повторном курсе лечения категрически запрещается употребление крепких спиртных напитков, настоек, лекарств.




Тибетский молочный гриб (кефирный гриб). Свойства и противопоказания молочного гриба. Инструкция по применению и полезные советы
Тибетский молочный гриб: полезные советы

• Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок должен быть белого цвета (цвет молока, творога).

• Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место. По приезду используйте этот кефир как наружное лекарственное средство.

• Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства.

• В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.

Молочный гриб для наружного применения

• Целебный кефир можно использовать на рану, порез, ячмень. На больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире.

• При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем тибетского гриба на 20-30 минут. Курс лечения - неделя. Аналогичным образом можно оказывать помощь при ушибах и ссадинах.

• Примочки из настоя молочного гриба снимают усталость в ногах, обладают ранозаживляющим действием, уменьшают потоотделение.

Внимание!

• Перед применением тибетского гриба проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом (особенно, если собираетесь давать молочный гриб детям).

• Внимательно читайте инструкцию и соблюдайте ее. Если вы в чем-то не уверены, лучше обратитесь за консультацией, чтобы не нанести вред себе или молочному грибу.

• Излишки кефирного гриба передавайте только с инструкцией по применению и уходу.


Диета для похудения на основе молочного тибетского гриба

Среди огромного разнообразия диет есть и такая, которая очистит организм от накопленных шлаков и токсинов, а затем избавит от ненужных жировых отложений. Это диета при помощи тибетского молочного гриба.

Чудесное открытие тибетского молочного гриба произошло много тысячелетий назад. По одной из легенд, буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко в разной посуде сквашивается неодинаково. Со временем в необыкновенной простокваше стали появляться гроздеподобные белковые соединения, которым тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике.

Напиток из тибетского гриба назвали «эликсиром молодости», потому что люди, которые употребляли его регулярно, практически не болели и всегда были в отличной форме.

Тибетский молочный гриб считался источником благополучия и богатства, поэтому процесс его приготовления хранился в строгом секрете. Но в середине XIX века молочный гриб стал известен в Европе и России.

Русские врачи применяли необычный кефир, полученный при помощи молочного гриба (кефирного гриба), для лечения рахита, анемии, водянки. Этим снадобьем излечивали или, по крайней мере, смягчали течение таких тяжелых легочных заболеваний, как туберкулез.

Врачи отмечали, что после регулярного приема кефира у людей стабилизировался вес, а многие даже худели. Этим заинтересовались ученые.

После многочисленных исследований было выяснено, что подобная перестройка в организме человека происходила благодаря наличию в тибетском молочном грибе уксуснокислых бактерий. Этот феномен сразу же взяли на вооружение диетологи.

Настой тибетского молочного гриба прекрасно справляется с жировыми отложениями в теле, так как преобразует жиры до более простых соединений, которые затем выводятся из организма. При употреблении тибетского молочного гриба происходит резкое подавление аппетита, что заметно облегчает процедуру похудения.

Важно и то, что тибетский молочный гриб благотворно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Он нейтрализует и выводит из организма те самые яды, которые образуются вследствие разложения пищи в кишечнике, а также избавляет организм от последствий медикаментозного лечения.

Как похудеть при помощи диеты на основе тибетского молочного гриба

Для того чтобы похудеть, следует пить тибетский кефир через полчаса после еды. Последний прием должен быть за 30-60 минут до сна (на пустой желудок, т.е. примерно через 3 часа после приема пищи). Употреблять этот кефир надо ежедневно.

Диетологи советуют принимать напиток тибетского гриба только в первой половине дня, утверждая, что именно таким образом можно добиться быстрого похудения. Конечно, более ярких результатов вы добьетесь, если в этот период будете ограничивать потребление мучных продуктов и сладостей.

Для похудения тибетский молочный гриб рекомендуется пить в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней, потом снова пить 20 дней до очередного перерыва. Так повторять курс приема лечебного кефира в течение года.

У некоторых людей после употребления молочного гриба резко повышается активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании. Иногда немного темнеет моча. Но затем эти реакции в организме прекращаются, наступает улучшение общего состояния, повышается настроение, общий тонус организма, лишние килограммы исчезают.

Один или два раза в неделю полезно устраивать разгрузочные дни на основе тибетского кефира (от 1 л до 1,5 л в течение дня). Это возможно сделать тогда, когда молочный гриб достигнет нужных размеров, и вы будете получать достаточное количество кефира. Напомним, что молочный гриб, по объему занимающий 1 столовую ложку, заливается 250 мл молока. Следовательно, для получения 1 литра полезного напитка для похудения вам понадобится масса кефирного грибка в 4 раза больше, то есть 4 столовых ложки.

Если разгрузочный «кефирный день» представляется для Вас весьма сложной процедурой, то попробуйте провести разгрузочный день с помощью яблок, груш и все того же тибетского молочного гриба.

Диета для похудения на основе молочного гриба

Рацион питания на один день:

* На первый завтрак (9:00-09:30)— яблоко и стакан тибетского кефира.
* На второй завтрак (11:00-11:30) — груша, яблоко и стакан тибетского кефира.
* На обед (13:00-14:00) — стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба.
* На ужин (17:00-17:30) — грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром.
* За один час до сна (21:00) – выпить стакан тибетского кефира с чайной ложкой меда.

Ценность вышеописанной диеты для похудения в том, что снижение веса будет стабильным: примерно 4 кг в месяц. Кроме того, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ.



Другие публикации по теме:

1. Индийский морской рис. Инструкция по приготовлению. Полезные советы и противопоказания. Морской рис для ...
2. Лечебный чайный гриб: его свойства и состав настоя, уход, применение и приготовление. Чайный гриб для ...
3. В день свадьбы - Советы для свадебной прически
4. Что такое яблочный уксус и что он содержит? Как принимать яблочный уксус для похудения. Рецепты приготовления ...
5. Аксессуары для свадебных причесок. Советы парикмахеров-стилистов
загрузка...
Рейтинг:
 
Статья добавлена: 01 января 2010 года в 16:42:00 | Комментарии (6) | Просмотров: 170419


Комментарий от: алена
 
Добрый день! Пью кефир уже 10 дней, последние 2 дня ужасные головокружения и тошнота. Подскажите с чем это может быть связано?
Добавлен: 2012-08-01 10:20:43


Комментарий от: Gidzya
 
Здраствуйте, а как можно его у вас приобрести? Я пытаюсь это сделать через 10-е пути и сайты, все куда-то перекидывает и не просит регистрации, надеюсь на скорый ответ- проверяют почту каждый день.
Добавлен: 2011-12-26 21:57:16


Комментарий от: irusik
 
очень интересно, если этот кефир на закваске тибетского гриба нельзя сочетать с инсулином,значит его НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ НИ ОДНОМУ ЖИВОМУ СУЩЕСТВУ с поджелудочной железой - а она ,как всем должно быть известно вырабатывает инсулин ( лекарство),а ведь ИНСУЛИН - это ГОРМОН ,и даже при введении из вне он не перестает быть гормоном,а не лекарством, или тогда про инсулин написали ,а про тех кто принимает сахаропонижающие таблетки ничего не написано,вот они та как раз и считаются ЛЕКАРСТВОМ,или я что то не понимаю в этом,хочу объяснений!
Добавлен: 2010-10-03 16:21:01


Комментарий от: Inii
 
Solveig, это расписание не самой диеты, а только разгрузочного дня. Диета заключается в употреблении кефира за 30-60 минут до сна натощак. Надеюсь, что все вышеизложенное здесь действует :) А про лечение порезов могу сказать только одно - Оооочень щипет! второй раз проводить экзекуцию не рискнула - пусть само заживает feel
Добавлен: 2010-05-05 14:52:51


Комментарий от: Solveig
 
Хотела бы я посмотреть на женщину, которая месяц такой диеты осилит... Автор сам явно не пробовал...
Добавлен: 2010-03-31 10:41:15




Реклама


 
Дева
2014-07-28
Сегодня звезды обещают Девам необычайный прилив энергии. В первую очередь это поспособствует увеличению творческих способностей, но и в целом вы сможете направить ее на воплощение многих своих целей. Вашу личную жизнь сегодня ожидает неопределенность и двойственность, что может принести в вашу жизнь некоторые интригующие изменения.
Выберите свой знак:
© Astrolis.Ru


Онлайн тесты Рассчитай свой вес Секреты красоты Секреты макияжа Здоровое питание Диеты Женское здоровье Народная медицина Любовь и секс Беременность и роды Календарь беременности Великолепная фигура Парфюм и ароматы Мода и стиль Домашний очаг Семья и дети Психология отношений Карьера и деньги Свадьба Гороскоп Лунный календарь на 2014 год Эфирные масла Разное




Вход на сайт

Для входа нажмите на замок
Регистрация
Забыли пароль?
Логин:
Пароль:
Код:

Логин
*
:
Пароль
*
:
Повтор пароля
*
:
E-mail
*
:
Имя:
Фамилия:
Пол: Женский Мужской
Фото:
Код
*
:

Поля, помеченные
*
обязательны для заполнения.

Введите e-mail, который Вы использовали при регистрации на сайте
E-mail:
Код:



RSS лента
Хочешь быть в курсе обновлений на сайте?
RSS лента
Подписывайся на нашу RSS ленту!



Календарь

Июль 2014

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Поиск
 


Популярное
1. Очищение печени (чистка) в домашних условиях. Очистка ...
2. Очищение кишечника в домашних условиях. Очистка кишечника ...
3. Очищение (чистка) почек в домашних условиях народными ...
4. Первые признаки беременности
5. Лечебный чайный гриб: его свойства и состав настоя, ...
6. Календула лекарственная. Применение. Противопоказания. ...
7. Несколько полезных советов при запахе изо рта
8. Модные свадебные прически 2014 на длинные и короткие ...
9. Очищение (чистка) сосудов от холестериновых бляшек ...
10. Индийский морской рис. Инструкция по приготовлению. ...


Статистика


Rambler's Top100



Копирайт © 2008-2014 Beaty-Women.Ru
Все о красоте и здоровье современной женщины - Женский журнал
Все права защищены