Реклама
1747

Как правильно целоваться. Все о поцелуе. Как научиться целоваться с языком

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Как правильно целоваться. Все о поцелуе

Многие задаются вопросами: как правильно целоваться, что нужно делать, чтобы начать поцелуй. В этой статье мы попробуем осветить эти вопросы, чтобы вам было проще разобраться в этой щекотливой теме.

 

Поцелуй, особенно первый, может многое сказать о паре и ее романтических перспективах. Это очень важно, поэтому мы подготовили некоторые полезные советы, благодаря которым поцелуй не будет для вас чем-то неизведанным и загадочным.

 

Все советы поделены на пять частей, каждая из которых рассказывает о разных аспектах поцелуя. Каждый совет подходит как для девушки, которая хочет поцеловать парня, так и для парня, который хочет поцеловать девушку. Поэтому во всех советах мы использует нейтральное слово «партнер».

 

В первой части вы узнаете все о подготовке поцелуя, о том, что нужно делать, чтобы поцеловать своего партнера. Во второй части мы расскажем о техниках поцелуя. Вы узнаете, как правильно целоваться с языком, как перейти от простого поцелуя в губы к поцелую «взасос». Третья часть советов описывает все, что нужно знать о первом поцелуе. Здесь вы узнаете, как научиться целоваться, и что нужно делать для подготовки к первому поцелую. В четвертой части описано то, как следует поступать при прощании после свидания, что нужно делать, чтобы поцеловать партнера после свидания, как расположить партнера к поцелую, в каких случаях можно целоваться взасос. Пятая часть описывает правильное поведение при неромантическом поцелуе. Это может быть поцелуй знакомого или знакомой при встрече или прощании, поцелуй родственника или коллеги по работе.

 

Часть первая: Подготовка поцелуя

1. Дайте партнеру понять, что вы хотите целоваться. Вы можете прибегнуть к некоторым тонким намекам, которые показали бы ваши намерения. Вот как можно это сделать романтически:

  • Ненадолго остановите свой взгляд на губах партнера.
  • Не поджимайте губы. Держите их слегка раскрытыми – не настолько, чтобы вы могли удобно дышать через рот, но достаточно, чтобы вы могли легко укусить свою нижнюю губу.
  • Сделайте свои губы и рот привлекательными. Используйте гигиеническую помаду или блеск для губ, чтобы сгладить шелушение губ. Обеспечьте свежее дыхание с помощью мятных конфет или освежителя для полости рта (в виде спрея). Избегайте использования жевательной резинки, от которой вам, возможно, придется неловко избавляться, если партнер первым начнет поцелуй.

2. Сломайте все барьеры для поцелуя. Если вы чувствуете себя храбрым человеком, можете «прощупать почву» небольшим поцелуй парня в щеку (для девушек) или девушки в руку (для парней). Если партнер окажется заинтересованным, вероятно, это поможет быстрее перейти к поцелую в губы.

 

Если вы парень: Возьми девушку за руку и медленно поднесите ее ко рту. Аккуратно прижмите губы к тыльной стороне ладони на 2-3 секунды.

 

Если вы девушка: Наклонитесь к парню и приложите губы к его щеке на 2-3 секунды. Только держите губы мягкими и избегайте их сморщивания, как если бы вы целовали члена семьи. Если вы хотите, чтобы ваши намерения быть очень ясными, целуйте парня в часть щеки, которая находится немного в стороне от его губ.

 

3. Установите романтическое настроение с помощью комплимента. Людям очень нравится слушать комплименты, и они могут «отплатить» за комплимент намного больше, чем вы можете думать. Если сделаете романтический комплимент, партнер может взять инициативу на себя и наклониться, чтобы поцеловать вас.

  • Говорите «интимным голосом». Немного уменьшите громкость и тон вашего голоса, и слегка прикройте глаза (совсем чуть-чуть). Это не только покажет, что у вас есть глубокие чувства к человеку, но и соблазнит его или ее к тому, чтобы приблизиться и лучше слышать вас.
  • Сосредоточьтесь на положительных качествах. Даже если вы действительно думаете, что ваш парень удивительно играет в футбол (или во что-то еще) или ваша девушка идеально вышивает крестиком, сейчас не самое лучшее время, чтобы говорить об этом. Комплимент должен быть основан на том, каким вы видите человека как романтического партнера. 
  • Вот некоторые комплименты, которые вы можете попробовать: "Ты такой красивый!", "Ты такая красивая!", "Твои глаза сводят меня с ума!", "Я люблю смотреть, как ты улыбаешься!", "Я даже не могу поверить, что я достаточно удачлив (удачлива), чтобы быть с тобой сейчас".

4. Если ничего не помогает, идите ва-банк и заявляйте о своих намерениях. Если партнер не ответил на любой из ваших намеков, а вы горите желанием его или ее поцеловать, можете просто спросить, можно ли его или ее поцеловать. Не волнуйтесь, хотя это и не очень правильный шаг, но это в то же время можно сделать очень романтично и убедительно.

 

Попробуйте эти фразы:

"Я никогда не хотел (хотела) ничего больше, чем поцеловать тебя прямо сейчас".

"Извини, если я слишком тороплю события, но я бы очень хотел (хотела) поцеловать тебя".

"Я хочу поцеловать тебя так сильно, что ожидание подходящего момента просто убивает меня".

 

5. Перейдите к поцелую. Не теряйте времени. Как только поймете, что партнер готов к поцелую, закройте глаза, подведите свои губы к губам партнера и начинайте целоваться!

 

В следующих разделах мы обсудим некоторые техники поцелуя, а также то, как правильно целоваться в различных ситуациях, таких как первый поцелуй или поцелуй после свидания.

 

 



Часть вторая: Как правильно целоваться. Техника поцелуя

1. Следите за тем, чтобы ваши губы были мягкими. Напряженные сморщенные губы предназначены для поцелуев членов семьи или людей, с которыми вы обязаны целоваться.

 

2. Начинайте с нескольких нежных поцелуев. Не стоит сразу начинать с языка. Несколько нежных поцелуев в губы придадут атмосферу романтики. Если партнер будет хорошо воспринимать ваши первые попытки, то вы можете двигаться дальше к французскому поцелую.

– Избегайте громкого звука от поцелуя, когда губы сильно «шлепаются» друг об друга и вызывают характерный звук (так называемое «чмокание»). Этот звук может отвлечь вас и привести к потере романтической атмосферы.

– В первую очередь сосредоточьтесь на нежности. Избегайте сильных и страстных движений губами. Мягкий и нежный поцелуй дает вашему партнеру шанс остановиться, если ему или ей неудобно, а также позволяет оценить его или ее интерес.

 

3. Поддерживайте приемлемый уровень слюны. «Слюнявый щеночек» – это совсем не то, о чем должен думать ваш партнер во время поцелуя. Избежать этой участи можно, время от времени глотая избыточную слюну. Если вы заметите, что ваши губы слишком влажные, оторваться и незаметно поджать их, чтобы слюна попала в рот.

 

4. Целуйте губами попеременно верхнюю и нижнюю губу партнера. Если ваш первоначальный поцелуй прошел хорошо, попробуйте целовать губы партнера, как бы захватывая их по очереди своими губами, сначала нижнюю губу партнера, а затем верхнюю. Это является хорошим способом перейти к французскому поцелую (поцелую с языком). Начинать желательно с нижней губы партнера, так как большинство людей имеют большие нижние губы, и их легче нежно захватить вашими губами.

 

5. Убедитесь в том, что вы дышите. В идеале, во время поцелуя вы можете тихо дышать через нос. Если это не возможно, можете на секунду оторваться, чтобы перевести дыхание. Только не показаться застенчивым (или застенчивой) из-за того, что вы делаете небольшой перерыв. Тяжелое дыхание является признаком того, что вы нервничаете и возбуждены. Для вашего партнера это, вероятно, будет лестным.

 

6. Используйте руки. Не стоит просто давать рукам висеть, как будто это две макаронины. Используйте их!

 

  • Девушка может положить руки парню на плечи, а парень – девушке на талию.
  • Переведите близость на ступень выше, слегка прижав партнера ближе к себе.
  • Положите руки по бокам его или ее лица, используя ваши большие пальцы, чтобы погладить партнера по скулам.
  • Запутайте свои руки в волосах задней части головы партнера.

7. Попробуйте использовать язык. Когда вы будете попеременно целовать губы партнера, попробуйте между ними слегка запустить кончик языка. Старайтесь делать это медленно и нежно.

 

Обратите внимание на то, как ваш партнер реагирует. Если он или она явно не против или даже отвечает взаимностью, вы, вероятно, можете продолжать увеличивать интенсивность поцелуя. Если ваш партнер отодвигается, может быть, лучше не использовать язык в данный момент и продолжить целоваться, используя только губы.

 

8. Попробуйте французский поцелуй. Использование языка во время поцелуя называют французским поцелуем. Как правильно начать французский поцелуй:

  • Проведите языком по внутренней стороне нижней губы вашего партнера. Старайтесь двигаться медленно и нежно. Увеличивайте интенсивность, только если ваш партнер хорошо реагирует на поцелуй.
  • Аккуратно коснитесь кончиком своего языка кончика языка партнера. Используйте легкие и нежные движения. Перемещайте язык во рту партнера, так как ваш вялый язык может привести к быстрому концу поцелуя.
  • Попробуйте работать языком глубже и быстрее, если ваш партнер хорошо реагирует.

9. Разнообразие движений языком. Не чувствуйте себя обязанной (или обязанным) сохранить активную деятельность языком на протяжении всего поцелуя. Используйте нежные и твердые, медленные и быстрые движения языком. Причем лучше всего время от времени ненадолго переходить к использованию только губ, а затем снова возвращаться к языку.

 

Переменная техника будет держать вашего партнера в неведении того, что будет дальше. Поддержание этого чувства непредсказуемости и непосредственности очень важно. Оно помогает избежать чувства надоедливости или даже усталости от однообразных поцелуев.

 

10. Аккуратно покусывайте губы вашего партнера (не обязательно). Зубы не являются необходимым элементом поцелуя, но легкое покусывание губ вашего партнера можно стать еще одним неожиданным элементом.

 

 

Вот несколько простых советов:

  • Движения должны быть как можно более нежными. Помните, что вы стремитесь не покусать вашего партнера.
  • Движения должны быть как можно более медленными. Опять же, медленный темп поможет предотвратить случайный сильный укус губы вашего партнера.
  • Когда ваши губы захватят нижнюю губу партнера, легко схватите ее зубами и медленно и нежно проведите зубами по губе. Почти в конце губы сделайте на мгновение паузу, а затем возобновите поцелуй.
  • Не увлекайтесь покусываниями. Они должны быть редкими и восприниматься скорее как случайный мимолетный элемент поцелуя, а не как его главный атрибут.
  • Будьте готовы к отказу. Не всем нравится использование зубов при поцелуях. Если вашему партнеру это не нравится, постарайтесь не обижаться. Скорее всего, это дело личного вкуса, а не упущение в вашей технике.
  • Не применяйте покусывание при первом поцелуе. Причина та же, что и в предыдущем совете. Но при первых поцелуях покусывание может восприниматься еще более негативно.

11. Устраивайте небольшие перерывы. Прекратите поцелуй на мгновение, чтобы прошептать что-то нежное в его или ее ухо или просто перевести дух и посмотреть в глаза вашего партнера.

 

Эти маленькие моменты помогут избежать зацикливания на самом поцелуе (в физическом смысле). Они могут сделать поцелуи более интимными и романтическими. Это даст вашему партнеру понять, что вы видите его или ее как близкого человека, а не просто что-то, что можно поцеловать.

 

Часть третья: Первый поцелуй. Как научиться целоваться

 

1. Попробуйте выбрать надежного партнера. Человек, которому вы доверяете (или даже любите), может облегчить многие беспокойства, которые вызывает первый поцелуй.

  • Имейте в виду, что неловкий первый поцелуй это еще не конец отношений. На самом деле, он может даже способствовать близости благодаря наличию общего опыта. Поэтому для начала лучшим будет просто отшутиться.
  • Помните, что все проходили через первый поцелуй. Вполне вероятно, что большинство людей чувствуют себя еще более неловко, чем вы, даже если вы не уверены в этом.

2. Подготовьтесь к первому поцелую. Используйте гигиеническую помаду или блеск для губ, чтобы сгладить шелушение губ. Хорошо почистьте зубы и язык. Если вы чувствуете неприятный запах изо рта, используйте мятные конфеты или спрей для рта.

  • Уверенность в том, что ваш рот чистый, а дыхание свежее, может помочь вам чувствовать себя более уверенно перед поцелуем.
  • Однако сказанное не означает, что вам нужно зацикливаться на чистоте. Большинство неприятных запахов появляется, если вы недавно съели что-то острое (например, лук или чеснок) или вы только что проснулись утром, а также после курения или употребления алкоголя.

3. Не торопитесь. У вас в жизни может быть только один первый поцелуй! Если вы оба так переполнены желанием настолько, что у вас есть ощущение, что поцеловаться нужно прямо сейчас или мир закончится, сделайте это. Может быть чрезвычайно интересно и чувственно, дразнить друг друга перед поцелуем, сохраняя длительный зрительный контакт.

 

4. Дайте партнеру взять на себя инициативу (не обязательно). Если вы озабочены и не уверены в себе, дождитесь, пока ваш партнер инициирует поцелуй. Подражайте тому, что он или она делает, пока вы не почувствуете себя комфортно настолько, что сможете попытаться сделать собственные шаги.

 

5. Идите на просчитанный риск. Если вы, целуясь, чувствуете себя комфортно, попробуйте играть ведущую роль и добавлять в поцелуй некоторые новые элементы. Если ваш партнер не отвечает на них или вы понимаете, что ему или ей это не нравится, просто спишите это на личные предпочтения и попробовать что-нибудь еще.

 

Часть четвертая: Поцелуй после свидания

1. Подойдите ближе. Поскольку возможностью поцелуя на прощание всегда манит и подразумевается, лучше как можно раньше приблизиться к партнеру. В противном случае, во время прощания между вами может оказаться «целая пропасть», что сделает попытку поцелуя очень навязчивой и неловкой.

 

2. Смотрите на реакцию вашего партнера. Если ваш партнер тем или иным способом избегает сближения, не пытайтесь во что бы то ни стало завершить свидание поцелуем. Просто улыбнитесь, поблагодарите партнера за прекрасное время и идите домой или по своим делам. Может быть, просто ваш партнер пока еще не готов к поцелую.

 

3. Поддерживайте зрительный контакт. Зрительный контакт, особенно если вы стоите близко друг к другу, является общепризнанным показателем того, что поцелуй вот-вот состоится.

  • Если зрительный контакт становится слишком длинным, и возникает неловкость, прервите его и в случае необходимости снова посмотрите в глаза партнера. Лучше пусть ваши глаза бегают вокруг, чем создавать неловкость. Хороший способ разорвать зрительный контакт при сохранении романтики – взглянуть слегка вниз, на губы вашего партнера.
  • Партнер может чувствовать себя неловко. С помощью зрительного контакта вы можете ясно выразить свое желание. Просто помните, что зрительный контакт может быть своего рода предупреждением о намерениях, а это позволит поцелую пройти гораздо более гладко и улучшит шансы, что он превратится в славное завершение свидания. Попытка поцеловать партнера врасплох может привести к столкновению носами и зубами, испугу и другим неловкостям.

4. Остановите разговор. Когда люди нервничают, они часто компенсируют это разговором, что может убить возможность для поцелуя.

  • Вы не должны пытаться закончить разговор внезапно, потому что это может выглядеть, будто вы куда-то спешите и хотите уйти.
  • Сделайте так, чтобы разговор постепенно стихал, отвечая доброжелательно, но используя как можно меньше слов.

5. Сломайте барьер для поцелуя. Если все идет хорошо, но вы чувствуете, что ситуация не совсем позволяет погрузиться в полномасштабный романтический поцелуй, обнимите своего партнера и поцелуйте в щеку.

 

Только не путайте это с дружественным поцелуем прямо в середину щеки. Покажите ваши намерения, поцеловав партнера близко к уху или рту и задержав на секунду губы. После этого можете шепнуть ему или ей на ушко что-то ласковое.

 

6. Действуйте проще. Если это первый поцелуй с этим человеком, или, что еще более важно, первое свидание – не переусердствуйте. Держите ваши губы слегка раскрытыми и просто нежно поцелуйте вашего партнера в губы.

 

Не поддавайтесь искушению поцеловать партнера крепко или с языком, если вы не знаете его или ее в течение достаточно долгого времени. Это может показаться слишком быстрым и помешать развитию отношений. Понятие времени здесь очень не четкое. Для кого-то достаточно нескольких свиданий, для кого-то нескольких недель, а для других достаточно и одного свидания для первого поцелуя.

 

7. Следуйте реакции вашего партнера. Обратите внимание на то, как ваш партнер реагирует и движется во время поцелуя. Если он или она склоняется ближе или задерживается, вы можете перейти в более романтичный поцелуй. В противном случае желательно закончить поцелуй, медленно отклонившись назад. После этого желательно посмотреть партнеру в глаза и улыбнуться.

 

Часть пятая: Неромантический поцелуй

1. Не расслабляйте губы. Держите губы крепко, почти закрытыми. Приоткрытый рот и расслабленные губы указывают на то, что вы хотите больше интимности.

 

Если вы заметили, что у вас шершавые губы, правильно обозначить поцелуй, не прикасаясь губами к человеку. При неромантическом поцелуе должен быть четко слышен так называемый "чмок" ваших губ.

 

2. Сделайте ваши намерения ясными. Если вы хотите поцеловать кого-то в щеку и вы не уверены, что этот человек правильного поймет ваши намерения, дайте понять, что вы не собираетесь целовать его в губы, заранее повернув голову в сторону, прежде чем вы приблизитесь к лицу человека.

 

Целуйте прямо в середину щеки так, чтобы поцелуй не отклонялся к более романтичным местам, таким как ухо или губы. Если вам неудобно целовать другого человека, попробуйте «поцелуй воздуха», когда вы не прикасаетесь губами к щеке человека, а просто обозначаете поцелуй, делая «чмок» рядом с щекой. Можно даже слегка прикоснуться своей щекой к щеке того, кого вам нужно поцеловать.

 

3. Поцелуй должен быть коротким. Все что вам нужно сделать, это быстро прикоснуться губами к щеке человека, сделать «чмок» и быстро убрать губы. Если ваши губы задержатся, это не будет казаться просто платоническим.

Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама