@
Реклама
1535

Стратегический запас продуктов – для поддержания красоты (оливковое масло, мед, пророщенные зерна пшеницы, овсянка, ромашка, голубая глина)

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Стратегический запас продуктов – для поддержания красоты (оливковое масло, мед, пророщенные зерна пшеницы, овсянка, ромашка, голубая глина) Стратегический запас продуктов – для поддержания красоты

Каждая модная женщина просто обязана хранить на полке стратегический запас продуктов – не для еды, а для того, чтобы поддерживать свою красоту на должном уровне. Среди этих продуктов мы можем выделить оливковое масло, мед и пророщенные зерна пшеницы или ростки сои.

Оливковое масло

Оно входит в состав многих масок для кожи и волос. Можно и отдельно нанести его на волосы в качестве питательной маски. Содержит большое количество полезных веществ. Даже если у вас нет возможности употреблять регулярно внутрь оливковое масло (эффективность которого на порядок выше привычного подсолнечного), разоритесь на бутылочку для наружного применения. Выбирайте свежее масло первого холодного отжима, без всяких добавок подсолнечного.

Мед

Мед входит в состав многих масок для волос, кожи и даже губ. Кроме того, он уменьшает боль от ожогов, порезов и легко заживляет порезы (небольшие) и солнечные ожоги. Мед рекомендуется для диетического питания. Несмотря на приличную калорийность (до 350 ккал на 100 г), содержит микроэлементы, препятствующие образованию жировых отложений, а еще железо, кальций, калий, кобальт, медь, фосфор. Выбирайте свежий цветочный, акациевый или падевый мед. От засахарившегося избавляйтесь без сожаления.

Пророщенные зерна пшеницы или ростки сои

Они весьма полезны как для приема внутрь, так и для масок. Они укрепляют силы, препятствуют старению. Не ленитесь создать на кухне свою «лабораторию» и каждое утро получать свежую порцию уникального продукта.
Рецепт омолаживающего завтрака: смешайте 50 г свеже-пророщенной пшеницы с медом (лучше акациевым). Запивайте кефиром, простоквашей или несладким обезжиренным йогуртом.

Семена пшеницы или сои тщательно промойте и поместите в стеклянную банку или на блюдце. Залейте их кипяченой водой комнатной температуры так, чтобы она покрыла семена, но они не плавали в ней. Оставьте до набухания (как правило, это занимает одну ночь). Аккуратно слейте воду и промойте семена, не повредив ростков. Кушанье готово. Если вы планируете использовать одну порцию несколько дней, уберите банку в темное прохладное место и не забывайте 2-3 раза в день промывать.

Овсянка, сэр!

Овсяная каша – самый вкусный, быстрый и полезный завтрак. Некоторую пресность этой каши скрасит 1 ч ложка меда или нарезанные фрукты и орехи. Но не добавляйте в овсянку сахар. Овсянка входит в состав множества масок, скрабов для лица и тела.

Учеными доказано, что если дополнить свой ежедневный рацион 40 г клетчатки (а это почти рекомендованная тарелка утренней каши!), то в сутки ваш организм будет усваивать на 130 ккал меньше.

Жирные сливки и молоко

Они входят в составмногих масок для кожи.



Сливки и молоко способны заживлять солнечные ожоги. Так как эти продукты очень калорийны, мы не рекомендуем пить их. Но если вы любите молоко или сливки, то выбирайте натуральные деревенские.

Миндаль

Универсальный и практически безотходный продукт. Судите сами: помимо того, что миндальные орешки и сами довольно вкусные, из них можно получить восхитительное и незаменимое в жару миндальное молоко. Миндальное молоко – один из самых древних прохладительных напитков. Еще с XVI века им утоляли жажду в Италии и даже в далеком Китае. Единственный его недостаток в том, что оно очень калорийно. А остатки от ореха – те самые миндальные отруби, которые так высоко ценились красавицами при королевских дворах Европы. Ими умывались, чтобы придать ослепительную белизну и свежесть коже.

Возьмите 0,5 кг необжаренного миндаля, измельчите до порошкообразного состояния. Затем залейте его 1 л воды, по желанию добавьте сахар (до 400 г) и настаивайте не менее 2 дней в холодильнике. Затем пропустите через сито, и остатки, те самые миндальные отруби, используйте по назначению. Жидкость же храните в холодильнике. При подаче к столу добавьте лед.

Аптечная ромашка

Ее цветки входят в состав многих масок, лосьонов и кремов для лица, волос и даже живота. Как и мед, они обладают лечебными свойствами при простуде. Сухие цветки можно приобрести в аптеке, а можно собрать и высушить их самостоятельно.

С середины мая по конец октября вы сможете отыскать ромашку аптечную в поле, вдалеке от автомобильных дорог и линий электропередач. Это растение высотой 10-50 см, серединка цветка выпуклая и устремлена в небо, а лепестки обращены к земле. Собирают цветки ромашки в момент ее обильного цветения. Их сушат в сухом темном месте при температуре 30 С в течение 1 недели. Полученный продукт ссыпают в полотняные мешочки и хранят в сухом прохладном месте.

Ромашковый крем для лица и рук. 1 ст. л. сухой ромашки залейте 0,5 стаканами кипятка и настаивайте 1 час. В настой добавьте 4 ч. л. меда и 10 мл глицерина. Затем в отдельной посуде растопите на водяной бане 100 г свежего сливочного маргарина и добавьте 4 яичных желтка. Все это следует растереть до получения вязкой однородной массы. Помешивая, постепенно вливайте в эту массу настой ромашки. Получившийся крем нужно хранить в холодильнике, но не в морозильнике.

Голубая глина

Голубая глина ныне несправедливо забыта. А ведь еще Авиценна писал о ее целебных и омолаживающих свойствах. Эта глина легко разводится до консистенции сметаны, легко наносится кисточкой на кожу и достаточно быстро высыхает. Тогда ее пора снимать. Если вы чувствуете, что наложенная маска стянула вашу кожу, это свидетельствует о положительном эффекте ее воздействия. Хранят голубую глину в сухом темном месте, используют по мере необходимости.

Состояние вашей кожи может зависеть даже от того, в какой позе вы спите. Если вы засыпаете на боку или на животе, нежный поверхностный слой кожи страдает от недостатка кислорода, от контакта с жесткой тканью одеяла и простыни. Единственно верный выход – спать на спине! Кстати, можете поменять постельное белье на шелковое, т. к. оно меньше травмирует нежную кожу.

Рецепт суперомолаживающей маски. 2 ч. л. голубой глины разведите в соотношении 1 : 1 кефиром жирностью 0,5%. Настаивайте 2 часа, нанесите на лицо и смойте теплой водой без мыла через 20—30 минут. Затем нанесите смесь масел: по 1 ч. л. пихтового и оливкового, которые следует смыть через 20 минут.

Омолаживающий курс рекомендуется проводить ежедневно в течение 2 недель, затем через 3 недели повторить.
0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама