@
Реклама
2033

Морская соль для красоты и здоровья тела

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Морская соль издавна известна своими полезными свойствами и используется как лечебное и косметическое средство для снижения веса, уменьшения объемов, улучшения состояния кожи, волос и ногтей, а также против целлюлита. Микро- и макроэлементы, минералы, входящие в ее состав, оказывают благотворное влияние на весь организм, нормализуют обмен веществ и способствуют улучшению самочувствия. Ванна и обертывания с морской солью – одни из самых простых и доступных спа-процедур, которые можно легко проводить в домашних условиях.

Чем полезна морская соль?

Ее полезные свойства обуславливаются богатым химическим составом. Кальций укрепляет соединительные ткани и повышает эластичность кожи. Бром способствует снижению стресса и оказывает антибактериальное воздействие на кожу, помогает заживать мелким царапинам и ранкам. Натрий с калием выводят токсины из организма, а магний приводит в норму обмен веществ, что очень важно при борьбе с лишним весом. Йод ускоряет рост волос и ногтей, оказывает бактерицидное воздействие на кожу.

 

Эффективна морская соль против целлюлита. Массаж и обертывания с нею делают кожу упругой и гладкой, выводят лишнюю жидкость. У древних богатых римлянок, например, эти процедуры были регулярными, поэтому в те времена мало кто из женщин жаловался на целлюлит. К счастью, в наше время ванны и обертывания с морской солью доступны каждой, поэтому грех не воспользоваться такой возможностью сохранить свое тело молодым и красивым на долгие годы.

Массаж и обертывание с морской солью

Эти процедуры помогают при похудении. Они избавляют от жировых отложений, лишней жидкости и подтягивают кожу. Регулярные процедуры дают хорошие результаты. Для массажа используется мелкозернистая соль. Если использовать крупную, то можно поцарапать кожу.

 

Рецепт смеси для массажа: на 200 гр. соли добавляют 2 ст. ложки оливкового масла и 20 капель эфирного масла розмарина или апельсина. Смесь хорошо встряхивают, чтобы она перемешалась и оставляют на 15 минут, чтобы она настоялась и соль пропиталась маслами. Перед применением все еще раз перемешивают.

 

Приготовленный состав наносят на предварительно очищенную и распаренную под душем кожу массирующими круговыми движениями снизу вверх. В течение 5-7 минут выполняют массаж кожи, затем, не смывая смесь с тела, оборачивают проблемные зоны полиэтиленовой пленкой и надевают что-нибудь теплое, чтобы создать парниковый эффект. Через 30 минут соль смывают прохладной водой, а на кожу наносят антицеллюлитный крем или втирают круговыми движениями виноградное масло. Уже после 10-ти таких процедур кожа станет заметно более гладкой и упругой, целлюлит и объемы сократятся. 

 




0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама