@
Реклама
2903

Омолаживающие кремы для увядающей кожи лица

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Омолаживающий крем

1. Медовый омолаживающий крем для увядающей кожи:

Ингредиенты: 1 ч. л. ланолина, 1 ч. л. меда, 1/4 ч. л. соевого лецитина, 4 ст. л. теплой кипяченой воды.

Мед и ланолин поставьте на водяную баню до полного растворения. В это время разведите лецитин в воде и тщательно перемешайте до однородности. Соедините оба раствора и взбивайте с помощью миксера.

 

2. Сосновый крем для увядающей кожи:

Ингредиенты: 1 ч. л. сосновой смолы, 1 ч. л. пчелиного воска, 2 ст. л. вытяжки из трав, 2 ст. л. розовой воды (без спирта), 3 капли витамина A, 3 капли витамина D и 3 капли витамина E.

Для приготовления вытяжки залейте по 1 ч. л. ромашки, мяты, липы, зверобоя и тысячелистника 1/2 стакана теплого растительного масла. Дайте настояться неделю и процедите.

Растопите на водяной бане воск со смолой, добавьте вытяжку из трав и все остальные компоненты. Тщательно перемешайте и снимите с бани. Взбивайте с помощью специального миксера до полного остывания. Перелейте крем в баночку и поставьте в холодильник.

 

3. Смягчающий смородиновый крем для увядающей кожи лица

Ингредиенты: 1 ч. л. ланолина, 2 ст. л. масла абрикосовых косточек, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. сока черной смородины, 1 ст. л. сока лимона.

Сок из лимона и черной смородины отожмите непосредственно перед приготовлением крема. Ланолин растопите на водяной бане, добавьте все остальные компоненты, включая свежевыжатые соки. Тщательно перемешайте и снимите с водяной бани. Далее взбивайте массу до полного остывания.

 

4. Натуральный крем из перца для увядающей сухой кожи:

Ингредиенты: небольшой кусочек острого красного перца, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. пчелиного воска, 1/2 ч. л. ланолина, 2 ст. л. розовой воды.

Кусочек перца должен быть совсем маленький: примерно 1 на 1 сантиметр. Его нужно очень мелко нарезать, залить оливковым маслом и хорошо растереть вилкой. На водяной бане растопите воск и ланолин. Когда они растворятся, добавьте розовую воду и перец с маслом. Массу хорошо перемешайте, снимите с водяной бани и взбивайте с помощью миксера до полного остывания.

 

5. Медовый крем для увядающей кожи лица на основе ланолина:

Ингредиенты: 1 ч. л. ланолина, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. миндального масла, 2 ст. л. минеральной воды.

Смешайте мед с ланолином и поставьте на водяную баню. Когда смесь растопится, добавьте масло и воду. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Взбейте с помощью миксера. Используйте для ежедневного ухода за кожей.

 

6. Омолаживающий крем из айвы

Ингредиенты: 1 ч. л. ланолина, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. облепихового масла, 1 яичный желток, 2 ст. л. кипяченой воды, 1 ст. л. мякоти айвы.

Айву очистьте от кожуры и косточек и хорошо разомните вилкой. Ланолин с медом растопите на водяной бане и добавьте остальные компоненты. Помешивайте 2-3 минуты и снимите с бани. Тщательно взбейте массу до полного остывания.

 



 

7. Домашний омолаживающий крем для жирной стареющей кожи:

Ингредиенты: кожура 3 лимонов, 1 стак. кипятка, 1 ст. л. масла виноградных косточек, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сливок, 1 ч. л. любого одеколона, 1 ст. л. розовой воды (на спирту).

Кожуру лимонов мелко нарежьте и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 5-6 часов настаиваться. 3 ст. л. этого настоя смешайте с остальными ингредиентами и взбивайте при помощи миксера не менее 5 минут. Затем перелейте крем в баночку и поставьте в холодильник. Использовать его предпочтительно вечером или на ночь.

 

8. Народный рецепт увлажняющего лимонного крема для жирной увядающей кожи:

Ингредиенты: 1 ч. л. глицерина, 2 ст. л. лимонного сока, 1 яичный желток, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. меда, 7 капель камфорного спирта.

Лимонный сок отожмите из свежего лимона. Смешайте его с глицерином, а затем с остальными компонентами крема. Взбейте с помощью специального миксера в течение 5 минут. В самом конце взбивания добавьте камфорный спирт. Наносите на лицо вечером перед сном. После нанесения промокните лицо бумажным полотенцем, чтобы убрать с лица излишки.

 

9. Природная сила для ухода за увядающей кожей

Ингредиенты: листья рябины, смородины, петрушки, крапивы, лепестки розы, 1 ч. л. пчелиного воска, 1 ст. л. масла персиковых косточек, 1 ст. л. кипяченой воды, 1 ч. л. витамина A.

Из листьев и лепестков отожмите сок. Для крема вам понадобится 1 ст. л. этого сока. Пчелиный воск поставьте на водяную баню и дождитесь его полного растворения. Добавьте все остальные компоненты, перемешайте и снимите с водяной бани. Затем взбивайте массу миксером до полного остывания.

 

10. Освежающая крем-маска для ухода за увядающей кожей лица:

Ингредиенты: 1 яичный желток, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, немного буры (на кончике ножа).

Тщательно перемешайте желток, масло и лимонный сок. Буру отдельно размешайте в 1 ч. л. теплой кипяченой воды, соедините с масляно-желтковой смесью и хорошо перемешайте или немного взбейте. Массу нанесите на лицо и оставьте хотя бы на 30 минут, после чего смойте теплой водой. Можно нанести крем на ночь, предварительно перед сном убрав излишки с помощью бумажного полотенца.

 

11. Крем для домашнего ухода за увядающей кожей

Ингредиенты: 1 ст. л. сока тыквы, 1 ст. л. сока груши, 1/2 ч. л. ланолина, 1 ч. л. пчелиного воска, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. кипяченой воды, 1 ч. л. овсяной муки.

Грушу и тыкву натрите на мелкой терке и отожмите из них необходимое количество сока. Пчелиный воск растопите на водяной бане и добавьте ланолин. Когда ланолин растворится, добавьте остальные ингредиенты (кроме муки) и, помешивая, подержите еще 3-4 минуты на водяной бане. Снимите с бани, добавьте муку, перемешайте и взбивайте с помощью мини-миксера. Когда масса остынет, переложите ее в подходящую баночку.


0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама