Реклама
1298

Деловая женщина или бизнес-леди. Женские хитрости и женские уловки

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Деловая женщина или бизнес-леди. Женские хитрости и женские уловки Успех женщины в бизнесе в наше время вовсе не редкость. Женщина способна быстро завоевать авторитет и построить карьеру. У женщины своя тактика профессионального роста. В отличие от мужчины, женщина более эмоциональна, что вызывает доверие и желание ей помочь. Женщина пластична, что помогает ей вовремя сориентироваться в ситуации. Женщина способна творчески использовать свои слабости и преимущества. Она умеет играть нужные роли, при общении с руководством, с коллегами, с клиентами. И это дает дополнительные преимущества. Существуют главные женские козыри в профессии.

Тонкий социальный интеллект

Женщина лучше ощущает нюансы отношений, это позволяет ей подстраиваться под собеседника и говорить на его языке. Женская интуиция чувствительнее мужской, это помогает ей вести выгодную линию общения.

Внимание к деталям

Мужчина видит ситуацию в целом и не обращает внимания на детали. Женщина, напротив, в первую очередь замечает тонкости и мелочи, которые в дальнейшем могут оказаться полезными. Умение разглядеть тонкие нюансы позволяет женщине определять мотивацию собеседника и успешно воздействовать на его поведение.

Практичность

Мужчина склонен к работе с перспективой, женщина лучше работает с актуальными задачами. Несмотря на слабость стратегического мышления, женщина способна подходить к вещам практично и гарантированно получать близкий результат.

Флирт и женская сексуальность

Мужчины чувствительны к флирту, а женщине не сложно проявить свою сексуальность и использовать ее в соих целях.



Здесь имеется ввиду легкий флирт с оппонентом, который отвлекает внимание от основных вопросов.

Устойчивость к стрессу или стрессоустойчивость личности

Женская психика настроена на сохранение энергии, за счет этого ее ресурсы по выносливости гораздо больше, чем у мужчины. И в тот момент, когда мужчина уже впадает в негативную фазу стресса, женщина еще может принимать решения и действовать. Получается, что женщина способна дольше работать в стрессовой ситуации и подстраиваться под длительно переменчивые обстоятельства.

Давление на жалость: умение давить на жалость

Только женщине позволено вызывать жалость, быть несчастной и беспомощной. В бизнесе такое поведение часто бывает ей на руку. Мужчина с удовольствием поможет ей в трудную минуту, следуя чисто человеческим инстинктивным чувствам. Каждому нравится чувствовать свою важность и помогать более слабым. Жалостливая просьба удовлетворяется - и женщина довольна, и мужчина вырастает в своем великодушии.

Способность к комплиментам: женские комплименты

Женский комплимент – это тонкое замечание о достоинствах восхваляемого. Женская интуиция безошибочно подсказывает, какие достижения или качества собеседник считает важными. Это не лестное замечание о внешности, это поощрение достижений, поглаживание, которое дорогого стоит.
Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама