@
Реклама
1305

Какие виды рабочих коллективов существуют, и как правильно себя вести. Офисный террариум: учимся выживать

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Какие виды рабочих коллективов существуют, и как правильно себя вести. Офисный террариум: учимся выживать Не всем везет с рабочим коллективом, хотя бывают и приятные исключения. Давайте вместе постараемся разобраться, какие существуют виды коллективов, и как правильно себя вести.

«Вечно молодой, вечно пьяный...»

Эта фраза из песни касается Вашего шефа. На работе происходят постоянные коорпоративы, по поводу и без него. Начальник часто является «под мухой», а если он нервничает и кричит, значит пора уже давно было выпить. Его заместитель постоянно ходит с бутылкой в руках. Может мы немножко преувеличили, но это не меняет основной сути такого коллектива. Вам также придется пить, что бы выжить. А в пятницу одной рюмочкой не обойдется, шеф вряд ли поверит, что Bы настолько пьяные, что целуете его в губы.

Вечная вера

Это когда все будет происходить завтра. Ежедневно Вас кормят обещаниями о повышении зарплаты, мол скоро мы разбогатеем и вы тоже! Часто бывает, что и зарплату дают с опозданием или частями, или не в полном размере. Обещаний очень много и никаких действий - слова остаются словами.
Если Вы устраиваетесь на работу и Вам обещают сразу «золотые горы» - присмотритесь. Постарайтесь узнать какая текучка кадров, если она стремительная - бегите оттуда немедленно. Правда, новички верят в честность сказанных слов, а потом не знают, как выкрутиться из сложившийся ситуации. Этому есть масса примеров. Был такой человек, который повелся на слова начальства и работал 3 месяц на зарплату размером в 200 гривен, ожидая что ему отдадут остальную суму. Увы, уходя он ее и отдал начальству за придуманные долги. И такое бывает...

Террариум

Это огражденное пространство, где живут всякие ползучи гады.



Самой главной является жаба-бухгалтер. У нее наступают приступы удушья, когда она начисляет Вам зарплату. В офисе все знают, кто и какую сумму получает, и конечно всем будет не понятно, почему у Вас такие высокие премиальные. Зато будет новая тема для обсуждения на целую следующую рабочую неделю.

Юрист чем-то похож на ящерицу - Вы хватаете его за хвост, он отрывается, а Вы остаетесь без ответа.Все остальные сотрудники принадлежат к мелким гадам: они никогда не скажут Вам правду, могут только шипеть у Вас за спиной.

Достаточно один день провести в таком коллективе, что бы все понять. Если же Вы решили остаться работать, необходимо всем показать, кто Вы есть на самом деле. И сообщит всем, что Вы - опытный скорпион.

Лес

В офисе постоянная тишина, лишь слышно стук клавиатуры. Изредка тишину нарушают робкие всхлипы сотрудников. Если кто-то начнет говорить нормальным тоном, коллектив сделает удивленный взгляд в Вашу сторону. В oбед плавными медленными движениями коллектив перемещается в столовую для чаепития, где начинает друг другу жаловаться на плохую жизнь. А после снова расходятся по кабинетам продолжать спать.
Никто не обращает внимания на клиента, который стоит у дверей офиса, тогда обиженный клиент недовольным голосом говорит: «Чем Вы тут занимаетесь?». В таком лесу главное не заблудиться, и не застрять там. Можно попробовать заставить всю команду проснуться и начать работать. Только учитываете, если это у Вас не получиться - лучше выйти из леса.

Обезьянник

Это полная противоположность лесу, здесь все кричат, прыгают по столам и стульям. Начальник постоянно с красным лицом, он без повода кричит на подчиненных. А бухгалтер вечно летает с кабинета в кабинет и машет руками. Кроме этого в отделе продаж стоит постоянный шум и крик, только толку от этого мало.
Если Вы предложите успокоиться и начать нормальную работу получите по голове бананами и помидорами! Если Вы сюда попали нужно также становиться обезьяной.

Нормальные люди

Надеемся Вы работаете в таком коллективе. Оказываеться он все-таки существуют! Обернитесь по сторонам!
0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама