Реклама
1834

Массажное кресло в офисе

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Примерно 3000 лет назад китайцы обнаружили определенные точки человеческого тела, воздействия на которые стимулируют организм и приводит к самовосстановлению уставшего и напряженного тела, массаж их позволяет расслабиться и ощутить приятные впечатления, комфорт. И учения по стимуляции отдельных частей тела и точек на нем можно найти во всех цивилизациях Востока. Также важным моментом многих техник массажа можно назвать то, что многие из этих методов были использованы только сидя.

 

В 70-е, в США на конгрессе массажистов, одним специалистом была представлена техника для массажа пассажира в самолете, которая была основана именно на упомянутых выше техниках восточного массажа в сидячем положении, и использовании механических устройств для этой процедуры. Изобретение заинтересовало производителей, и к середине восьмидесятых годов прошлого века в США такая техника повсеместно разрабатывается и применяется, но не для самолетов, а для отдыха офисных сотрудников, ее покупают для частного использования. И хотя в то время стоимость массажных кресел была довольно высокой, по сравнению с набором функций, которые она выполняла, пользователи полюбили это новшество, и уровень продаж постоянно растет.

 

Стоит также отметить, что США не считается родиной массажных кресел, и разработкой технологии производства занимались и на Востоке, в частности в Японии, еще в середине прошлого века разработчики трудились над прототипами современных массажных кресел, и образцы японской техники до сих пор считаются одними из лучших в мире. Достаточно только заглянуть на сайт massagery.ruи посмотреть на массажные кресла National – эти шедевры инженерной мысли и дизайна способы покорить любителей изящества. И в тоже время людей, которые заботятся о своем здоровье, ведь основное предназначение массажного кресла – снять напряжение, и произвести массаж тела.

 

Массажное кресло во многих офисах использовалось в комнатах отдыха, и стало одной из форм здорового проведения досуга. И до сих пор является простым способом снять напряжение у сотрудников для работодателя – его использование значительно увеличивает производительность труда, 5-20 минутный сеанс улучшает настроение и помогает работнику восстановиться в минимально короткие сроки. Среди основных симптомов, которые может «снять» массажное кресло, в первую очередь можно назвать симптомы стресса: напряжения затылочных мышц, шеи и плеч, затрудненное дыхание, недостаток энергии, потерю аппетита, отсутствие концентрации, раздражительность, проблемы с релаксацией и даже расстройство сна.

 



Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама