Реклама
84

Служебный роман или секс в офисе

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Служебный роман или секс в офисе Наивные люди полагают, что четвертая власть - это средства массовой информации. Но мы-то с вами дамы опытные, и хорошо знаем, что четвертая власть - это секс. Только позировать его на службе в офисе надо осторожно, как ядовитое лекарство. Служебный роман может изменить ваше положение в коллективе. (Непререкаемый факт, что большинство мужчин способны на грандиозные безумства ради стройной женской ножки, но трудно найти здравомыслящую женщину, которая совершила бы нечто подобное ради волосатой ноги в мужском ботинке.)

Мужчины, от которых формально или неформально может зависеть ваше положение в фирме, либо охотно идут на сексуальный бартер, либо, наоборот, всегда начеку. Как говорил герой популярного фильма: \"На работе ни-ни, хоть сама Софи Лорен!\" Ну а вам, дорогие подруги (если уж вы решились использовать эту известную со времен Клеопатры тактику) нужно быть начеку вдвойне. Служебный роман, как правило мешает работе, портит отношения с завистливыми коллегами и может привести не к повышению в должности, а наоборот - к понижению, ибо только таким образом уличенный в преступной связи начальник сможет восстановить свою репутацию. Но женщина всегда остается женщиной, и лишить ее возможности строить глазки никаким аргументам не под силу.

Флирт. В принципе, флирт ни к чему не обязывает. Если мягкие обертона в вашем голосочке явно приятны шефу, игру можно продолжать. Если нет - всегда можно изобразить полную невинность, не имеющую в виду ничего \"такого\". Флирт и секс в офисе - абсолютно разные вещи. К флирту прибегают женщины, которые либо чувствуют, что одна лишь трудовая деятельность ограничивает их богатую натуру, либо не привыкли в конкурентной борьбе полагаться на профессиональные навыки. И те, и другие считают: чтобы тебя заметили влиятельные люди, мало быть просто дружелюбной и трудолюбивой, надо \"бить ниже пояса\". И тогда верхняя пуговка на блузке стратегически расстегивается, лицо вооружается чуть загадочной улыбкой, начинается арт-подготовка - шуточки с намеком, а также активная разведдеятельность: хобби босса, его кулинарные и автомобильные пристрастия и т.д. Но флирт не должен быть затяжным: шеф может устать от игры и почувствовать раздражение, или принять ее слишком серьезно и повести ответные сексуальные боевые действия. В любом случае ваше достоинство и карьера окажутся под угрозой.

Романтика. Интимные встречи с боссом или любым вышестоящим сотрудником могут служить неплохим источником полезной информации и связей. Кстати, романтические отношения в офисе необязательно подразумевают секс. Беседы, взгляды, совместные вечеринки и обеды... Женщина обычно не считает свое поведение аморальным, справедливо полагая, что если бы она была мужчиной, то решала бы дела за кружкой пива и держала бы ушки на макушке во время разговоров в курилке. Но поскольку приода лишила нас подобного удовольствия, приходится использовать те возможности, которые есть.



.. Правда, последствия \"нежной дружбы\" подчиненной с руководителем обычно отрицательные, так как в большинстве фирм это не поощряется высшим руководством. Кроме того, общественная мораль строго диктует разделять работу и личную жизнь. Коллеги склонны считать женщину, которая пользуется связями такого рода, менее компетентной в профессиональном смысле. В таком случае служебный роман не принесет вам пользы.

Секс. Если секс случается единожды в нужное время, в нужном месте, в подходящей атмосфере и с нужным человеком, то карьера от этого может только выиграть. Воспоминания о приятном приключении подтолкнут босса сделать выбор в вашу пользу, когда появится интересная вакансия. Но только если вы сумеете дать понять шефу, что: сами озадачены тем, что произошло; сожалеете о том, что поставили его в неловкое положение; это, безусловно, никогда не повторится; вам, тем не менее, будет и в дальнейшем очень трудно противостоять его обаянию. В противном случае начальник заподозрит вас в корыстных побуждениях и в момент \"раздачи слонов\" сочтет, что вы свой \"кусок счастья\" уже получили.

Длительная связь. Поначалу такой служебный роман устраивает обоих. Женщина получает доступ в круг власть имущих, мужчина - приятную во всех отношениях и не требующую больших затрат и усилий любовницу. Но то, что легко начать, порой бывает сложно продолжить и еще труднее закончить, никому не причинив боль. И вот тут наступают одни сплошные осложнения. Женщины склонны привязываться к мужчинам, с которыми поддерживают сексуальные отношения, даже если первоначальные побуждения были весьма меркантильными или легкомысленными. Расставание обязательно приносит страдание, горечь, разочарование... и обиду. Потому что при разрыве страдает в большей степени подчиненная женщина, чем власть имущий начальник. Порой обиженная женщина становится опасной - и для себя самой, и для окружающих, и для бывшего милого дружка.

Как видите, мы начали \"за здравие\", а закончить придется \"за упокой\". Бог с ней, с этой четвертой властью! Большинство женщин, действительно добившихся успеха в карьере, к этой стратегии не прибегали. Но, с другой стороны, большинство работающих женщин хотя бы раз в жизни да эксплуатировали данное природой преимущество ради личной выгоды.

Но помните: служебный роман на работе может быть либо столь же коротким, как служебная встреча Нового Года, либо столь же долгим, как замужество... Третьего, чаще всего, не дано.
Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама