@
Реклама
1980

Как правильно выбрать шапку для ребенка

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Эксперты интернет-магазина «Дочки-Сыночки» рассказывают, на что следует обращать внимание при выборе шапки для ребенка

Открывая раздел головных уборов в интернет-магазине «Дочки-Сыночки», многие покупатели сталкиваются с проблемой выбора нужного товара. Каждая модель шапки ориентирована на определенный сезон, и помимо привлекательного внешнего вида имеет защитные функции.

Если в летний сезон голова ребенка должна быть защищена от палящего солнца, во избежание солнечного удара, то зимние головные уборы следует подбирать таким образом, чтобы они обеспечивали максимальную защиту от холода. Шапки для осени – это нечто среднее между зимними и летними видами. Поскольку осень – пора дождей и сырости, то желательно отдавать предпочтение непромокаемым изделиям.

Разновидности детских шапок

Тип головного убора
Сезон
Особенности
Популярные модели
Двойная вязаная шапка
зима
Для дополнительной защиты от холода может иметь «ушки» и завязки.
ReimaTomas, Politano
Вязаная с подкладкой
зима
Материал изделия – хлопок или шерсть.
Reima Sasu, Politano
Меховая шапка
зима
Максимально защищает от холода уши и щеки, благодаря широким ушкам.
Reima Eimo
Вязаная одинарная
осень
Может иметь небольшие ушки и завязки
Gulliver, Raster, Kolad
Тканевая
осень
Эластичность, изделия изготавливаются из натуральных гипоаллергенных материалов
Kolad, Sofija, Ewa Felicja

Преимущества зимних детских шапок

  1. Классическая вязаная зимняя шапка является двухслойной и характеризуется крупной вязкой. Для вязки таких изделий может быть использована как натуральная, так и высококачественная синтетическая нить. Более теплыми являются головные уборы, связанные из шерсти, но они «садятся» после стирки и довольно быстро теряют свой первоначальный внешний вид. Изделия из качественной искусственной нити не садятся, отлично выглядят после многократных стирок, и практически такие же теплые, как и шерстяные вещи. Неплохой вариант – комбинированная шапка из натуральных и искусственных нитей.

    Вязаная двухслойная шапка.
  2. Вязаная шапка с подкладкой отличается от предыдущего вида тем, что вместо внутреннего вязаного слоя здесь используется теплая ткань. Такая подкладка чаще всего является хлопковой или шерстяной, а потому такие изделия являются очень теплыми. Нередко они имеют широкие ушки, которые обеспечивают защиту от холода для щек и ушей ребенка.

    Вязаная шапка с подкладкой.
  3. Меховая шапка. Является, пожалуй, самым теплым видом детских головных уборов. В качестве подкладки может быть использован как натуральный, так и искусственный мех высокого качества. Модель представляет собой «шапку-ушанку», оснащаясь широкими и мягкими ушками, позволяя максимально обезопасить лицо ребенка от холода. Верх такой шапки – это обычно плотная непромокаемая ткань, но встречаются варианты с вязанной верхушкой.

    Меховая шапка – тепло и стильно.

Преимущества осенних детских шапок

  1. Тканевые шапки предназначаются для использования ранней осенью. Они могут иметь различный фасон: кепка, жокейка, с козырьком, берет и т. д. Также отличным головным убором для ранней осени является изделие из непродуваемой и непромокаемой болоньевой ткани. При этом подкладка изготавливается из мягкого и эластичного материала, который позволяет «дышать» коже ребенка.

    Легкая тряпичная шапка для ранней осени.
  2. Вязанные одинарные шапки отлично подходят для поздней осени. Чаще всего они оснащаются небольшими ушками, защищающими уши ребенка. Большинство моделей вяжутся из искусственной нити, поскольку такие головные уборы являются более «прохладными» и лучше держат форму. Также в конце осени и начале весны можно использовать тканевые изделия из флиса или вельвета. Они достаточно теплые, и ребенку в таком головном уборе будет удобно.

    Вязаная одинарная шапка для поздней осени.

Мнение эксперта

Изучив головные уборы, которые предлагает, интернет-магазин детской одежды на http://www.dochkisinochki.ru/, эксперты пришли к выводу, что данная продукция является высококачественной и не вызовет аллергических реакций у ребенка. Зимние модели являются очень теплыми, и способны выдержать значительные морозы, в то время как осенние шапки отлично подходят для ветреной прохладной погоды.

Выводы

Очень важно подбирать шапку для ребенка по сезону. Все мамы хотят укутать ребенка потеплее, однако при излишне теплой шапке ребенок может потеть, что приводит к простудным заболеваниям.

Также следует обратить внимание на качество материалов. Синтетика – это не всегда плохо, если речь идет об известном бренде. В ряде случаев, качественные синтетические изделия «ведут» себя лучше, чем дешевые шерстяные. Поэтому, при покупке головного убора для ребенка, не следует дешевить, ведь цены на детские шапки являются не очень высокими.

 




0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама