@
Реклама
2286

Детские кроватки трансформеры – комфорт и функциональность

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Детские кроватки трансформеры – функциональная альтернатива классическим моделям. Особенно востребованы они в малогабаритных квартирах. Так практичные родители решают проблему обустройства спального места и создают дополнительные удобства. Обязательными составляющими кроватки трансформера являются ящики, полочки, комод или другие аксессуары. Они по необходимости удлиняются, некоторые изменяются по высоте, преобразуются в отдельные предметы мебели.

Преимущества и недостатки приобретения

Детские кроватки трансформеры обладают рядом преимуществ. Они эргономичны и компактны. Благодаря продуманной конструкции на минимальной площади собраны необходимые ребенку предметы мебели. К тому же такое приобретение экономически целесообразно – комплект обойдется дешевле, чем приобретение отдельных вещей. С такой кроватки ребенок «вырастет» не скоро и отпадает необходимость избавляться от старой и приобретать новую.

Среди недостатков такого мебельного комплекта опытные родители отмечают:

  • не слишком глубокие ящики в некоторых моделях;
  • трансформеры удлиняются или углубляются, но нет возможности изменить ширину;
  • за долгие годы эксплуатации мебель может надоесть.

Предложения

Детские кроватки трансформеры предложены широким модельным разнообразием. Самые популярные составные конструкции. Это варианты со шкафом, комодом, полочками. Обычно они дополняются пеленальной поверхностью, оснащаются маятником или полозьями для укачивания. По мере необходимости съемные части удаляются, переделываются в отдельно стоящие элементы интерьера. Иногда производитель предлагает оригинальные решения перестроек. Например, из боковых стенок, пеленального полотна и комода может получиться рабочее место (столик).

 

Один из простейших вариантов – модель с одной съемной боковой панелью. Они удобны, когда малыш требует особого внимания – в первые месяцы жизни. В этот период кроватку можно приставить вплотную к родительской постели. Так у грудничка будет свое спальное место и маме не придется ночью вставать для кормления. Удобна подобная модель и для подросшего ребенка, со снятой панелью ему будет легко самостоятельно вставать. Стильные изделия также используются в качестве детских диванчиков.

 

В моделях «кровать-кровать» удаляются все верхние защитные решетки или только боковые. В последнем оставшиеся торцевые стенки служат изголовьем и изножьем. В результате получается постель для дошкольника. В некоторых изделиях за счет особенностей конструкции возможно дополнительное удлинение. Это позволяет продлить их использование до 10-12 лет.

 

Наиболее сложными конструкционно являются кроватки-гибриды. В них спальное место складывается в нишу или подиум, освобождая место для игр, либо заменяется рабочими, игровыми поверхностями. Дополняется полками, стеллажами, тумбами. Предлагаются подобные варианты с одним или двумя спальными местами. Такая конструкция особенно удобна для малогабаритных квартир, но отличается высокой стоимостью.

 

Детские кроватки трансформеры – обеспечивают ребенку прекрасное место для отдыха, а родителям функциональный комфорт и экономию средств.

 

По материалам интернет-магазина ДетскийМагазин.ру http://www.detskijmagazin.ru/.

 




0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама