@
Реклама
Масло авокадо для лицаАвокадо – это вечнозеленое растение, которое обожает тёплый климат. Поэтому нигде ближе Израиля, по отношению к нашим широтам оно не произрастает. По факту авокадо представляет собой орех, однако все привыкли до такой степени воспринимать его как фрукт, что подобное наименование прижилось даже в научных публикациях. Для европейцев это растение было открыто довольно давно, ещё в начале шестнадцатого века, однако с тех пор учёные всё ещё открывают его полезные свойства для себя.
Кедровое масло для ухода за лицомКедровое масло совершенно уникально по своему составу. Оно довольно эффективно способно заменить собой рад натуральных растительных масел, например, таких как оливковое, кокосовое, облепиховое и прочие. При этом само масло кедра нельзя заменить ничем другим, ему нет аналогов в мире. Среди натуральных масел причислено за свою уникальность и большое количество исключительных качеств к особо ценному, считается также деликатесом.
Масло черного тмина в косметологииЧёрный тмин получил очень много названий. Например, его называют римским кориандром, черенушкой, также его называют зирой, куминой или же шабреем. Это растение получило так много названий из-за широкого распространения по разным странам. Его использовали и на Востоке, и в Африке, причём в африканской кухне своими дезинфицирующими и сохраняющими еду даже на сильной жаре свойствами такой вариант приправы оказался просто-напросто незаменим. Из-за довольно яркого и острого вкуса семена этого растения нашли в кулинарии очень широкое распространение.
Кунжутное масло для лицаКунжут – это очень интересная культура с невероятно богатой историей использования и ввоза этой самой культуры в Европу с Востока. На Востоке она, в частности, известна с 5000 лет до нашей эры. Правда, название этого растения было совсем другим – сезам. Из семян ценное масло можно получить холодным отжимом, однако микроминералы и витамины, которые в большом количестве содержатся в семенах, в масле учёными обнаружены не были.
Масло жожоба для ухода за лицомМасло жожоба является одним из наиболее интересных по своим свойствам природных косметических средств. Начать стоит, пожалуй, с того, что называть этот продукт маслом не совсем верно. По сути то, что называют таким образом, является жидким воском. Но мы будет придерживаться все-таки более привычного обозначения и называть это средство маслом.
Масло ши для ухода за кожейМасло ши является одним из наиболее известных и популярных в косметологии. Оно добывается из семян дерева, носящее аналогичное название. Впрочем, и у масла, и у дерева есть ещё одно наименование – каритэ. У данного растительного средства лёгкий ореховый аромат, у него белый или же желтоватый цвет, при комнатной температуре оно твёрдое, но плавится при контакте с кожей как и многие другие натуральные масла, имеющие в своём составе жирные кислоты. Его довольно активно используют в кулинарии, так как по вкусовой специфике оно похоже на сливочное масло, но способно без соли и при комнатной температуре сохраняться свежим на протяжении года.
Масло зверобоя для лицаExtractum Hyperici oleosum – так по-латыни называется масло зверобоя. По ряду своих свойств оно ничуть не уступает миндальному маслу, однако при этом значительно доступнее по цене того. Обладает целительным свойством, если им смазывать раны, например, то они очень быстро начинают заживать. Фитонцидное, благодаря содержащимся в его составе особым веществам. В его составе учёные обнаружили также флавоноиды, смолистые вещества и эфирные масла. Именно этот состав и даёт потрясающие ранозаживляющие свойства. 
Масло календулы для лицаКалендула (ноготки) – это одно из самых любимых нашими предками растений. О его чудодейственных свойствах ходили в своё время настоящие легенды. Им предки, обмазывая окна и суша цветочки календулы, отгоняли нечисть. Сейчас врачи не перестают поражаться тому многообразию вариантов использования данного масла, которое можно придумать.
Тыквенное масло для лицаМасло тыквы известно человечеству сравнительно недавно. Впервые его начали получать в Австрии, где его свойства настолько высоко оценивались, что насчёт масла был издан отдельный специальный указ, согласно которому ограничивалась продажа этого масла где бы то ни было, кроме аптек. Вывоз масла из страны категорически запрещался. Из-за своей дороговизны тыквенное масло получило название "чёрного" или же "зелёного", а в некоторых районах страны просто "жидкого" золота. Примерно за 200 миллилитров масла можно было получить столько же денег, сколько давали за массивное золотое кольцо. Так что название масла взялось не просто так.
Аргановое масло для лицаАргановое масло получается из плодов довольно редкого растения – аргания – Argania spinosa L на латинском языке, если быть точнее. Изготовление происходит разными способами, в зависимости от того, что именно требуется от масла. То есть, это может быть масло, которое используется в кулинарных целях. Оно на удивление питательное, характерно для кухни Марокко. При этом такое масло отличается ярким ореховым ароматом, несколько темнее за счёт кулинарной обработки, которой оно подвергается для того, чтобы оказаться готовым для употребления в пищу. У него специфический смешанный аромат ореха и миндаля как одной из разновидностей ореха.
Масло примулы вечерней для лицаУ примулы довольно много разнообразных названий. Например, она известна как первоцвет или же ослинник. И если в продаже вам встречается масло ослинника (и так далее), то имейте в виду, что это всё – одно и то же средство. Название получило благодаря тому, что весной это растение расцветает одним из первых. Распространено в Европе и в европейской части России, растёт без особых требований к почве.
Миндальное масло для ухода за лицомМиндальное масло получают благодаря прессованию двух видов ореха - миндаля сладкого и горького. В результате получается бледно-жёлтая жидкость, с лёгким и приятным ароматом, запах ненавязчивый, на коже масло ощущается весьма легко, за что его ещё и любят дамы. Оно великолепно согревает тело, его можно использовать для улучшения работы пищеварительной системы, а также для держания организма в тонусе в целом. Врачи неоднократно отмечали то, как легко миндальное масло может поддерживать иммунитет.
Масло абрикосовых косточек для ухода за лицомАбрикосовое масло имеет свою интересную историю распространения. Известия о нём были найдены в китайских летописях, датированных тремя тысячами лет до нашей эры. Древние китайцы очень высоко ценили благотворные для организма свойства этого продукта. Они использовали масло для смягчения кожи при небольших болезненных ранках, смазывали чувствительные места, протирали уши и нос. Именно так и была обнаружена способность абрикосового масла увлажнять кожу, заставляя её дышать, а также заметно сказываться на улучшении кровообращения. Постепенно масло абрикосовых косточек попало в Европу, где довольно быстро завоевало своих поклонников. Например, в шестнадцатом веке в Великобритании стоимость масла можно было сравнить со стоимостью золота.
Масло макадамии для лицаГордостью растительного мира Австралии являются деревья и кустарники, которые произрастают здесь и дают удивительные масла, способные буквально воскрешать человеческую кожу после ожогов, очищать её, защищать. Макамадия была так названа в честь друга ботаника, который первым описал это удивительное растение и его свойства. Изначально масло считалось одним из самых дорогих в мире. Оно произрастало в Австралии и в некоторых регионах Южной Америки (из-за чего его ещё называют бразильским орехом), однако масло наилучшего качества получается именно из плодов австралийского растения.
Рисовое масло для ухода за кожей лицаРисовое масло – продукт невероятной ценности, который широко применяется во многих сферах: кулинарии, медицине, косметологии…Состав этого растительного масла впечатляет количеством витаминов: группа В, витамин Е, А, РР. Содержит так же антиоксиданты, жирные кислоты и не только.
Масло грецкого ореха для лицаМасло грецкого ореха получается посредством холодного отжима ядер. У него довольно яркий аромат ореха, который трудно с чем-то перепутать. Из-за него это масло очень редко используют при создании тонких, нежных запахов. Зато по оттенку оно довольно красиво. Химическая формула масла отличается ненасыщенными жирными кислотами, среди которых особенно много линоленовой, благоприятно сказывающейся на красоте кожи и линолевой.
Касторовое масло для лицаКасторовое масло имеет прозрачный или желтоватый цвет, оно очень вязкое и густое, со специфичным вкусом и слабым запахом. Состоит из жирных кислот: рицинолевой, линолевой и олеиновой. Рицинолевая кислота отличается прекрасным смягчающим свойством, за что ценится в косметологии. Касторовое масло не высыхает, а также не образовывает на своей поверхности пленку.
Масло лесного ореха для ухода за кожейПод маслом лесного ореха подразумевается масло фундука, которое используется не так давно, однако учёные и просто рядовые потребители уже успели по достоинству оценить его великолепный состав. Во-первых, здесь есть довольно редкие аминокислоты, часть из которых не вырабатывается в нашем организме, а также отсутствует в традиционном и доступном нам рационе. Во-вторых, невероятно удачное сочетание микроэлементов – начиная от кобальта, железа, натрия и калия и заканчивая цинком, фосфором и кальцием. Также здесь мизерное количество насыщенных жирных кислот, из-за чего наш организм и усваивает так хорошо данное масло. Но в то же время невероятно большое количество ненасыщенных жирных кислот, больше 90%. В некоторых случаях содержание может доходить до 94%.
Масло манго для ухода за кожейМасло манго получается из косточек дерева Mangifera indica, то есть, плодов этого дерева. Растение исторически родом из Индии, однако в настоящем данное растение вполне успешно культивируют и в Южной Америке, и в Северной (в некоторых регионах, где климат это позволяет). Определённые сорта манго выращивают также в Австралии, и там плоды также великолепно подходят для изготовления масла. Между прочим, далеко не всем известно, что вес фрукта способен достигать 2 килограммов! Всего в мире насчитывается до полутысячи различных сортов манго, они все различаются между собой по размеру, цвету, а также вкусовым характеристикам.
Арахисовое масло для ухода за кожейАрахисовое масло в современном мире невероятно популярно. Высокая температура дымления даёт возможность применять его в кулинарии. Причём весьма эффективно. На Востоке, в Азии, своё применение нашло нерафинированное масло, которое имеет насыщенный красно-коричневый оттенок. У него довольно плотная консистенция. Из 100 килограммов хорошо созревших орехов можно получить до 50 килограммов масла. Нерафинированное более полезно для организма и кожи, чем аналоги. Однако такое масло всё же ощущается на коже довольно плотно, к тому же из-за высокой концентрации полезных различных веществ в нём оно способно вызвать сильную аллергическую реакцию.
Реклама