@
Реклама
2118

Масло виноградных косточек

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Масло виноградных косточек очень часто применяется в косметических целях. Из названия ясно, что это данное масло получают из косточки винограда. Его производство возможно двумя способам:

  1. Холодный отжим, при котором сохраняется наибольшее количество витаминов;
  2. Горячий отжим, который позволяет получить больше продукции из того же количества сырья, более низкого качества.

 

Второй способ гораздо выгоднее производителям. Тем не менее, в магазинах вы также можете масло, изготовленное с помощью холодного прессования. Причем именно такой продукт и нужно искать, так как он является наиболее качественным.

 

Масло виноградных косточек: полезные свойства и применение

Полезные свойства масла виноградных косточек

Исключительный химический состав масла виноградных косточек в совершенстве подходит для ухода, прежде всего за кожей лица. Оно включает в себя такие микроэлементы и незаменимые витамины как A, витамины группы С, В, РР, Е. Особенного интереса заслуживает присутствие в масле высокого содержания чрезвычайно полезного витамина Е, или токоферола. Он может оказать хорошее содействие в сохранении молодости кожи лица, поможет справиться со снижением упругости и эластичности, обвисанием, со снижением уровня влаги в верхних слоях кожи, пергаментностью и прочими нежелательными признаками увядающей кожи.

 

Вдобавок, большая часть масла виноградных косточек содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты, в числе которых в большом количестве и линолевая кислота. Это вещество помогает коже сохранять увлажненность и поддерживать гладкость, а вследствие недостатка ее в организме кожа может стать сухой и сильно шелушиться.

 

Секрет популярности применения этого замечательного масла в косметических целях кроется еще и в том числе, что оно имеет редкое изумительное свойство для природных растительных масел – возможность применять его для ухода как за сухой или стареющей кожей, так для ухода и за жирной или комбинированной.

 



Применение масла виноградных косточек для ухода за лицом

К примеру, масло виноградных косточек замечательно сужает расширенные поры, отлично поглощается кожей, почти не оставляя на ней эффекта жирного блеска. И даже наоборот использование данного масла для жирной или кожи с выраженной Т-зоной помогает получить матовый, здоровый тон кожи, подтягивает ее, улучшает тонус, и кроме того в достаточной степени увлажняет ее.

 

Масло виноградных косточек является к тому же и отличным противовоспалительным и стягивающим средством, и дает отличный эффект в уходе за проблемной кожей и склонной к высыпаниям и угревой сыпи. Разумеется, это замечательное масло поможет ухаживать и за другими типами кожи. Например:

  • масло виноградных косточек делают кожу более увлажненной, гладкой и мягкой;
  • помогает справиться с шелушением, истончением и пергаментностью кожи;
  • делает кожу свежей, придает ей тонус;
  • повышает упругость и разглаживает морщины, характерные для стареющей кожи.

 

В результате постоянного использования для ухода за кожей лица масла виноградных косточек, она станет более здоровой, приобретет здоровый, ровный тон и ухоженный вид. Кроме того, масло виноградных косточек отлично подойдет в качестве средства для ухода за кожей вокруг глаз и для создания базы для изготовления домашнего крема.

 

Вот несколько способов применения этого масла в косметических целях.

Масло виноградных косточек можно использовать в качестве очищающего средства, или как увлажняющий крем. Для того чтобы, масло использовать для очищения кожи, его нужно слегка подогреть, намочить в нем ватный тампон или диск, и очистить им кожу лица. Этот способ подходит также для очищения от макияжа, и следов декоративной косметики. После завершения процедуры нет необходимости умываться или использовать крем для лица.

 

Если вы предпочитаете применять для очищения другие способы, например, умывание, то вполне можете пользоваться масло в качестве увлажняющего крема. На предварительно очищенную кожу лица нанесите немного неразбавленного, чистого масла, равномерно распределите и вмасируйте легкими круговыми движениями, также можно для повышения тонуса применять легкий массаж, часто постукивая по коже кончиками пальцев.

 

Масло виноградной косточки имеет невесомую консистенцию, и как уже говорилось ранее, подходит также и для ухода за кожей вокруг глаз. Достаточно вместо вашего привычного средства нанести тонким слоем масло виноградной косточки. Если, например, вы нанесли слишком много масла, или нет возможности ждать пока масло впитается, чтобы нанести макияж, то просто промокните кожу салфеткой. Еще раз повторимся, что каждый из способов применим к абсолютно любому типу кожи.

 

При возрастных изменениях кожи, либо если есть признаки шелушения или сухости, можно комбинировать масло виноградной косточки с не менее питательными и полезными растительными маслами. Это могут быть масло жожоба, масло ростков пшеницы, миндальное или же абрикосовое. Соединять следует в пропорциях 3 части масла виноградной косточки и 1 часть другого, выбранного вами, 2:1, либо 1:1.

 

К тому же в косметологии часто добавляют растительные масла в состав масок для ухода за лицом. Такие рецепты можно найти на различных сайтах.


0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама