@
Реклама
2335

Масло жожоба и его свойства

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Масло жожоба и его свойстваМасло жожоба по своему составу очень близок со спермацетом, но кроме этого он включает в себя аминокислоты, которые оказывают самое благотворное действие на восстановление упругости кожи. Именно эти способности масла делают его таким популярным в области косметических средств. Высокое содержание витамина Е придает маслу способности регенерации и омоложению лица и всего тела. Помимо этого, оно обладает способностью глубоко впитываться в клетки кожи и позволяет удерживать влагу и полезные компоненты, предотвращая сухость и шелушение.

 

Омоложение – это не единственная польза, которую может принести масло жожоба для кожи. В спектр действий масла входит также противовоспалительные свойства, поэтому его с успехом применяют в области дерматологии для лечения различных проблем начиная от прыщей и заканчивая более сложными заболеваниями.

 

Использование косметических средств на основе масла жожоба показано при увядании, потери упругости, шелушению и чувствительности кожи. Оно питает и смягчает кожу, а также разглаживает морщины. Крема и лосьоны на основе жожоба назначаются дерматологами для лечения прыщей, угрей, псориазе, экземе, дерматите и других кожных заболеваниях. Прекрасное действие масло жожоба оказывает для кожи вокруг глаз, разглаживает гусиные лапки, убирает темные круги и улучшает общее состояние. Да и не только вокруг глаз, а на всем лице масло жожоба способно улучшить цвет и состояние кожи, защищает от ультрафиолета и помогает усвоению витамина D. После проведения сеанса эпиляции можно нанести крем из масла жожоба для успокоения раздраженной кожи. Также крем наносят для заживления потрескавшихся губ.

 

Из-за особой густоты масла, его рекомендуется разбавлять. Но если речь идет об отдельных участках кожи, где есть раздражение или шелушение, наносить можно и неразбавленное масло. Те же рекомендации сохраняются и для кожи с прыщами. Если речь идет о коже вокруг глаз, то неразбавленное масло можно мазать только на морщины легкими вбивающими движениями. На участках под глазами масло лучше использовать в разбавленном виде, смешав его в пропорции один к двум с шиповником или любым косточковым экстрактом. Для того чтобы ухаживать за лицом в целом масло жожоба разводят один к трем с более легким по консистенции. Если же используется чистое масло жожоба, то только в виде маски, которая через четверть часа смывается.

 




0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама