Реклама
3073

Миндальное масло для лица

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Миндальное масло получают благодаря прессованию двух видов ореха - миндаля сладкого и горького. В результате получается бледно-жёлтая жидкость, с лёгким и приятным ароматом, запах ненавязчивый, на коже масло ощущается весьма легко, за что его ещё и любят дамы. Оно великолепно согревает тело, его можно использовать для улучшения работы пищеварительной системы, а также для держания организма в тонусе в целом. Врачи неоднократно отмечали то, как легко миндальное масло может поддерживать иммунитет.

 

Миндальное масло для ухода за лицомВ отличие от многих других масел, миндальное славится своей универсальностью. Конечно же, из-за его питательности, возможности великолепно увлажнять кожу специалисты довольно часто советуют ухаживать с его помощью за сухой кожей. Однако это не значит, что им нельзя пользоваться в профилактических мерах. Довольно хорошие результаты оно даёт в отношении кожи абсолютно любого типа, не вызывая ощущение тяжести, присутствия на поверхности кожи чего-то инородного. Косметические процедуры именно с этим маслом исключительно приятны.

 

Состав миндального масла включает в себя значительное количество витаминов. Например, наличие здесь витамина А и витамина Е позволяет маслу этого ореха успешно противостоять преждевременному старению. Благодаря этим витаминам из нашего организма успешно выводятся свободные радикалы. Поэтому при регулярном использовании миндального масла кожа становится менее усталой, она начинает выглядеть здоровой, улучшается общий цвет лица.

 

В составе описываемого средства специалисты также обнаружили витамин F. Он просто незаменим для нормализации работы сальных желёз, великолепно сужает поры, убирает чёрные точки. Таким образом, миндальное масло совершенно не зря рекомендуют как отличный вариант для ухода за жирной кожей. Как и прочие натуральные масла, миндальное может применяться для смягчения огрубевшей, обветренной кожи. Оно обладает неплохим омолаживающим потенциалом.

 

Это природное средство неплохо ухаживает за кожей вокруг глаз, убирая и оттуда следы усталости, чёрные круги под глазами становятся не такими сильными и заметными. Пропадают тени под глазами, а ведь многие женщины не знают, как добиться такого эффекта годами! Если нежная кожа возле глаз или же на висках, на зоне декольте или шее начала уже увядать, то масло миндаля будет отлично за ней ухаживать, возвращая свежий вид. Проверено большим количеством дам.

 

Масло миндаля для лица

Как и многие другие варианты натуральных масел, миндальное можно использовать совершенно спокойно вместо молочка для снятия макияжа с лица, вокруг глаз или же ресниц. Причём оно снимает макияж довольно быстро, не нужно тереть ожесточённо кожу. Да и ничего лишнего на коже не остаётся, таким образом, за результат можно быть спокойной. Всё, что требуется при подобном применении - это разогреть масло до состояния комнатной температуры, обмакнуть в него ватный тампон и протереть участки лица и тела, нуждающиеся в очищении.

 

Также никто не мешает добавлять это средство к обычным косметическим препаратам. Оно сделает их использование гораздо эффективнее. Лучше всего не разбавлять крема или же тоники маслом, чтобы не пошло ненужной реакции, а просто капнуть 1-2 капли на разовую порцию крема, например, находящуюся на руке. Дальше полученную массу лёгким похлопыванием нанести на кожу лица. Возле глаз данный состав лучше осторожно втирать пальцами, чтобы не оставить некрасивых следов.

 

Для питания или же увлажнения миндальное масло можно элементарно нанести на кожу на ночь, к примеру. А потом уже оставить или на всю ночь или же минут на 20-30. В принципе, миндальное масло не забивает поры, оно безвредно. Но если вас смущает лишний блеск на лице, можно удалить следы бумажной салфеткой.

 



 

Маски с миндальным маслом в домашних условиях

Полезные свойства и применение миндального маслаПитание и увлажнение сухой кожи при помощи миндального масла может происходить довольно просто. Возьмите яичный желток, достаточно использовать желток от одного яйца, разотрите его с двумя ложками масла (ложки следует взять чайные), нанесите полученную массу на лицо. Оставьте минут на 20-30, остатки смойте водой комнатной температуры, вода должна быть очищенной. При желании очистить кожу лица можно добавить немного овсяной муки, чуть меньше чайной кожи. Полученный состав работает как довольно неплохой скраб.

 

Если же взять за основу базу предыдущей маски, только вместо овсяной муки использовать одну чайную ложку мёда, то получится очень питательный и неплохо увлажняющий вариант. Он просто великолепно подойдёт для увядающей кожи, нуждающейся в питании.

 

При желании кожу смягчить и одновременно тонизировать можно взять немного жирного творога (столовую ложку), смешать с 2 чайными ложками масла миндаля, а ко всей этой смеси добавить примерно 2 ложки (тоже чайных) мякоти яблока. Сорт яблока значения не имеет. Полученный состав равномерно нанести на очищенное лицо, подержать минут 20 или же около получаса, затем смыть чуть тёплой водой. Результат заметнее, если процедуру повторять неоднократно.

Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама