@
Реклама
3146

Тыквенное масло для ухода за лицом

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Масло тыквы известно человечеству сравнительно недавно. Впервые его начали получать в Австрии, где его свойства настолько высоко оценивались, что насчёт масла был издан отдельный специальный указ, согласно которому ограничивалась продажа этого масла где бы то ни было, кроме аптек. Вывоз масла из страны категорически запрещался. Из-за своей дороговизны тыквенное масло получило название "чёрного" или же "зелёного", а в некоторых районах страны просто "жидкого" золота. Примерно за 200 миллилитров масла можно было получить столько же денег, сколько давали за массивное золотое кольцо. Так что название масла взялось не просто так.

 

Тыквенное масло для лицаХотя само упоминание тыквы началось довольно давно, получать масло начали сравнительно недавно из-за трудоёмкости данной процедуры. Она же и объясняла значительное время высокую цену этого средства. Да и сейчас ту нельзя назвать однозначно низкой, уступает только кедровому. Секрет (как и причина) довольно-таки просты. Для получения 1 литра масла нужно подвергнуть переработки семена около 30 тыкв, как правило, нужно семян от 2,5 килограмм до 3. Нужно отметить, что для переработки подходят только семена созревшего овоща, который был специально для этого выращен в подходящей почве. Причём чаще всего для получения максимально ценного продукта используются семена от тыкв разных сортов.

 

Тыквенное масло очень широко сейчас используется при готовке. Оно также применяется как лекарственный препарат, например, для оздоровления женской половой системы, способствует очищению организма, активизирует функции мужской половой системы, улучшает эрекцию, проводит профилактику простатита. Иногда может выступать как слабительное, как раз по этой причине лучше всего данным средством, несмотря на все его достоинства, лучше не злоупотреблять. Разумеется, речь идёт о приёме внутрь. Также при частом использовании в пищу может пойти активный отток желчи. Если в организме есть камни в желчном пузыре, то с этим маслом нужно быть осторожным. Во всех остальных случаях оно безвредно.

 

Состав тыквенного масла

В состав тыквенного масла входит линолевая и линолевая кислоты, пальмитиновая кислота, а также стеариновая. Они нужны организму для нормализации обмена веществ, к тому же защищают наш организм от вредного холестерина. Тыквенное масло отличается также большим количеством разнообразных витаминов группы В, присутствием витамина А, Т, К, которые достаточно благотворно сказываются на общем состоянии кожи, Е - один из основных элементов ряда омолаживающих программ, F, нужного для сохранения кожи в нормальном состоянии даже при сильном стрессе, прочих микроэлементов.

 

Тыквенное масло достаточно активное, так как в его составе есть эфирные вещества, пектины, стерины, фосфолипиды, гормоноподобные вещества, благодар которым значительно задерживается процесс старения. А минеральных веществ в составе учёные насчитали больше 50 штук. В тыквенном масле больше десятка мононенасыщенных и полиненасыщенных кислот. Уровень их концентрации варьируется в зависимости от того, семена какого сорта тыквы будут использоваться в данном случае. Но в целом их обычно довольно много. Учёные до сих пор не устают открыть для себя особенности тыквенного масла.

 



 

Применение тыквенного масла

Из-за большой концентрации полезных веществ тыквенное масло полезно для регенерации. Поэтому его используют как смягчающее средство при рубцах после ожогов. Очень сильно помогает при последствиях химических и термических ожогов, лечебное масло и повязка с ним должны меняться каждый день для эффективности. Неплохо лечит грибковое поражение, опрелости, сыпь, угри, герпес и многое другое.

 

Применение тыквенного масла для ухода за кожей лицаМасло очень хорошо питает, увлажняет, благодаря чему такая кожа начинает смотреться заметно моложе. Снимает воспалительные эффекты, помогает в борьбе с прыщами. Может быть использовано как профилактическое средство, убирает некрасивый эффект "звёздочек" с лица. Помогает заметно при диатезах, экземах, убирает аллергические реакции, раздражения. Если кожа лица очень устала, оказалась обезвоженной, лишённой нужного питания, отличается неприятным серым оттенком, то применение тыквенного масла способно привести ту в порядок.

 

Рецепты разных масок из тыквенного масла

Маски можно делать из тыквенного масла из хлопчатобумажной ткани, если ту очень хорошо пропитать маслом. Для ухода за кожей возле глаз подойдёт также прекрасно и простая салфетка, которой нужно обложить кожу и оставить минут на 20-30, как вариант - до полного впитывания. Если же остаются какие-то излишки масла, то их можно аккуратно промокнуть совершенно чистой бумажной салфеткой.

 

Если регулярно делать такую маску для кожи вокруг глаз, то она поможет справиться с отёками вокруг глаз. Также в равных пропорциях его совершенно спокойно можно смешивать с оливковым маслом, результат будет заметен уже через 4 дня после интенсивного применения.


0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама