@
Реклама
2862

Домашние лосьоны и тоники для лица

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Лосьоны

Лосьоны и тоники для лица должны присутствовать в наборе косметики каждой женщины. Они буквально незаменимы для повседневной очистки кожи. В этой статье речь пойдет о том, что эти полезные растворы можно легко приготовить дома. Главное помнить, что подбор ингредиентов напрямую зависит от вашего типа кожи. Иначе результат вас может разочаровать. Например, лосьоны для жирной кожи предполагают наличие в своем составе спирта, а для сухой кожи, напротив, наличие спирта крайне нежелательно, потому что он еще больше сушит кожу.

 

Главный принцип действия тоников и лосьонов для лица и главная цель их применения – это очищение кожи. Особенно актуально применение этих средств вечером. За день на коже накапливаются излишки кожного сала, пыль, микроорганизмы и т.д. Также тоники отлично смывают косметику и обладают легкими дезинфицирующими свойствами. Действие некоторых лосьонов дополняется еще и борьбой с прыщами, благодаря наличию в составе компонентов, обладающих антисептическими и противовоспалительными свойствами.

 

Важно знать: Ниже я представлю вам различные рецепты приготовления тоников и лосьонов. Хранить их нужно обязательно в холодильнике. Срок хранения составов, не содержащих спирт, составляет максимум 3 дня. Дальнейшее их применение может принести только вред. Смеси на основе спирта можно хранить не более 14 дней, причем также в холодильнике. Настои и отвары хранятся в холодильнике не более 7 дней. Перед использованием немного холодного средства можно налить в другую емкость и слегка подогреть на водяной бане или в микроволновке. НЕ используйте просроченные домашние косметические средства!

 



 

Тоник для лица

Домашние тоники и лосьоны для жирной кожи

Жирная кожа лица является наиболее требовательной для применения очищающих средств. В первую очередь это связано с тем, что на ней собираются излишки жира, которые к тому же притягивают к себе частицы пыли. Я подготовила для вас самые лучшие рецепты домашних лосьонов. Основой для них являются водка, лимонный и грейпфрутовый соки, мед, алоэ и другие ингредиенты. Применять эти средства для жирной кожи рекомендуется утром и вечером. Для очень жирной кожи возможно применение еще и в середине дня.

 

Народные лосьоны и тоники для жирной и смешанной кожи

В этом разделе я подготовила рецепты, которые могут применяться не только для жирной, но и для комбинированной (смешанной) кожи лица. В целом это касается всех средств, кроме тех, основу которых составляет алкоголь. Обладательницам комбинированной кожи такие средства следует применять только в области Т-зоны, т.е. на лбу, носу и подбородке.

 

Народные отвары из трав для очищения жирной кожи

Отвары из трав очень хорошо подходят в качестве очищающих средств для жирной кожи лица. Они готовятся из различных трав, каждая из которых дает тот или иной эффект. В основном применяется ромашка, календула, крапива, зверобой, полынь и шалфей. Но также есть рецепты и из других трав. Такие косметические средства отлично справляются с очищением кожи, устранением жирного блеска, сужением расширенных пор и другими проблемами жирной кожи.


0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама