Реклама
2871

Рецепты яичных и других домашних масок для нормальной кожи

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Как мы уже выяснили, нормальная кожа считается идеальным вариантов среди всех остальных типов кожи лица. Если у вас именно такая кожа, то считайте, что вам крупно повезло. А чтобы лицо оставалось всегда красивым и здоровым, я подготовила для вас рецепты домашних средств для ухода.

 

Нормальная кожа

1. Яичная маска для укрепления и очищения кожи:

Ингредиенты: 1 яичный белок, 1 ст. л. кукурузной или овсяной муки.

Тщательно перемешайте продукты и нанесите смесь на кожу лица. Когда маска начнет слегка подсыхать, аккуратно снимите ее с лица при помощи ватного тампона, смоченного в простой теплой воде. Затем хорошо умойтесь теплой водой.

 

2. Овощной коктейль для нормальной кожи:

Смешайте по одной чайной ложке натертых на мелкой терке свеклы, кабачка, баклажана и капусты. Нанесите на чистую кожу и подержите на лице 15 минут. Затем в небольшой тазик наберите теплую воду и добавьте туда 1/2 чайной ложки лимонного сока. Умойте лицо этой водой.

 

3. Молочно-витаминный микс

Ингредиенты: 1 ст. л. творога, 1 ст. л. молока, 1 ч.л. подсолнечного масла.

Все компоненты тщательно перемешайте. Нанесите маску на лицо и держите 15 минут. Затем смойте большим количеством теплой воды.

 



 

4. Яично-морковный коктейль:

Ингредиенты: 1 ст. л. морковного сока, 1 ст. л. сметаны, 1 яичный желток.

Смешайте все компоненты рецепта. Нанесите эту смесь на лицо, подержите 20 минут и смойте теплой водой.

 

5. Простейшая из яичных масок для правильного ухода за нормальной кожей:

Яичный желток слегка взбейте вилкой и нанесите на лицо. Когда он подсохнет и начнет стягивать кожу, смойте его теплой водой.

 

6. Сила желтка и масла

Смешайте 1 яичный желток и 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла. Слегка взбейте полученную смесь вилкой, нанесите на лицо и накройте его чуть влажным полотенцем. Подержите 15 минут и смойте большим количеством теплой воды.

 

7. Глицерин для здоровья кожи:

Яичный желток тщательно смешайте с 1 ч. л. глицерина. Нанесите на лицо и через 15 минут смойте сначала теплой, а затем прохладной водой. Глицерин можно купить в аптеке.

 

8. Яичная маска для нормальной кожи

Ингредиенты: 1 яичный белок, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. муки.

Смешайте все компоненты вилкой. Нанесите смесь на лицо и подождите 10 минут. Затем смочите специальную мягкую губку или ватный тампон и снимите им массу с лица.

 

9. Дрожжи для красоты:

Ингредиенты: 1 ст. л. дрожжей (свежих), 1 ст. л. молока, 2 ч. л. натертого хрена.

Смешайте все ингредиенты до получения кашицы пастообразной консистенции. Если смесь получается густая, добавьте еще немного молока. Нанесите массу на лицо и подержите 10 минут, после чего смойте чуть теплой водой.

 

10. Натуральная отбеливающая маска для нормальной кожи:

Ингредиенты: 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. оливкового масла, 10 капель витамина A.

Смешайте все ингредиенты. При этом на петрушку слегка надавливайте тыльной стороной ложки, чтобы она пустила немного сока. Нанесите смесь на лицо и через 15 минут умойте лицо водой комнатной температуры.

 

11. Толокно против блеска кожи

Ингредиенты: 1 ч. л. толокна, 2 ст. л. нежирного кефира.

Перемешайте эти 2 компонента, нанесите на лицо и подержите 20 минут. Затем смойте сначала теплой, а потом холодной водой.

 

12. Зеленый горошек для ухода за увядающей кожей:

Ингредиенты: 2 ст. л. сушеного зеленого горошка, 2 ст. л. молочной сыворотки.

Зеленый горошек тщательно разотрите в ступке и смешайте с сывороткой. Нанесите маску на лицо, подождите 15 минут и смойте слабым несладким чаем или слабым настоем ромашки.

 

13. Салат для лица против морщин:

Ингредиенты: 3-4 листа свежего салата, 1 ст. л. любого растительного масла, 4-5 капель концентрированного лимонного сока.

Из листьев салата отожмите сок. Сделать это не так просто, но возможно. Смешайте его с остальными ингредиентами и нанесите на кожу лица. Через 10 минут смойте теплой водой.

 

14. Маска для нормальной кожи лица из ягод

Ингредиенты: 2-3 ягоды клубники, 2-3 ягоды земляники, 1 ст. л. творога 5-9% жирности.

Ягоды превратите в кашицу и смешайте с творогом. Нанесите массу на лицо и подержите 10 минут. Затем умойте лицо водой комнатной температуры.

 

15. Сметанная увлажняющая маска:

Ингредиенты: 1 ст. л. творога, 1 ст. л. сметаны, щепотка соли.

Все продукты тщательно перемешайте и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте маску с лица сначала теплой, а затем прохладной водой.

Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама