Реклама
2872

Маски для сухой и шелушащейся кожи в домашних условиях

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Сухая кожа по праву считается самой сложной для правильного ухода. Среди всех типов кожи лица она требует более тщательного подбора косметических средств по уходу. И если с этим выбором ошибиться, то маска может сделать только хуже.

 

Маски для сухой кожи

1. Питательная витаминная маска для сухой кожи:

Ингредиенты: 1 ст. л. творога, 1/2 ч. л. рыбьего жира, 1 ч. л. льняного масла, 1 ст. л. крепкого черного чая, 1 ч. л. сока зелени петрушки, 1 ч. л. цедры апельсина.

Цедру лучше брать сухую и хорошо измельченную. Смешайте все компоненты и нанесите на кожи лица. Через 15 минут смойте большим количеством теплой воды.

 

2. Маска для питания шелушащейся кожи:

Ингредиенты: 1/2 ст. л. меда, 2 яичных желтка, 2 ст. л. растительного масла.

Компоненты тщательно перемешайте и слегка подогрейте на водяной бане. Нанесите тонким ровным слоем, подождите 5 минут и нанесите еще один слой, через 5 минут еще один слой. Далее подождите 10 минут и идите умывать лицо теплой водой.

 

3. Майонез для здоровья кожи:

Ингредиенты: 1 ст. л. крепкого черного чая, 1 ч. л. майонеза, 1 ч. л. питательного крема.

Смешайте все компоненты и нанесите на лицо тонким ровным слоем. Через 5 минут нанесите еще один тонкий слой. Подождите 15 минут и умойте лицо теплой водой.

 

4. Творожно-морковная маска для сухой кожи

Ингредиенты: 1 ст. л. творога, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. морковного сока.

Тщательно перемешайте все продукты. Полученную смесь нанесите на лицо, подержите 15 минут и смойте большим количеством теплой воды.

 

5. Рецепт домашней омолаживающей маски:

Ингредиенты: 1 ст. л. жирных сливок, 1 ст. л. сока огурца, 20 капель настойки прополиса.

Смешайте ингредиенты и нанесите равномерным слоем на лицо. Через 15 минут снимите маску с лица ватным тампоном, смоченным в теплой воде. После этого протрите кожу тампоном, смоченным в огуречном соке.

 



 

6. Горчичная маска для сухой кожи:

Ингредиенты: 1 ч. л. сухой горчицы, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1-2 ч. л. кипяченой воды.

Смешайте все ингредиенты и оставьте на 5-10 минут. Затем нанесите смесь на кожу и через 5 минут смойте теплой водой.

 

7. Еще одна маска для увлажнения и очищения шелушащейся кожи

Ингредиенты: 1 ст. л. овсяной муки, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. настоя цветков липы.

Чтобы приготовить настой, залейте 1 ст. л. цветков липы 1/2 стакана кипятка и накройте крышкой. Настой будет готов, когда остынет до комнатной температуры. Далее смешайте все ингредиенты маски. У вас должна получиться пастообразная масса. Если она получилась густой, добавьте еще немного настоя. Нанесите массу на лицо, подождите 15 минут и умойте лицо теплой водой.

 

8. Маска для сухой и шелушащейся кожи с легким отбеливающим эффектом:

Ингредиенты: 1 ст. л. творога, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. жирных сливок, 1 ст. л. сметаны.

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Нанесите массу на кожу шеи и лица и подождите 15 минут. Затем умойте лицо и шею теплой водой.

 

9. Масло для увлажнения:

Немного подсолнечного или оливкового масла подогрейте в микроволновке. Смочите в этом масле ватный тампон и протрите им лицо. Подождите 20 минут и умойтесь теплой водой. Таким образом очень хорошо бороться с шелушащейся кожей.

 

10. Рецепт яичной маски для сухой кожи

Ингредиенты: 1 желток, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. мелких овсяных хлопьев.

Желток слегка взбейте вилкой и размешайте с остальными ингредиентами. Легкими массирующими движениями нанесите маску на лицо, четко следую массажным линиям. Через 15 минут смойте ее теплой водой.

 

11. Мятная освежающая маска для сухой кожи:

Ингредиенты: 2 ст. л. листьев мяты, 1 стакан кипятка.

Для приготовления можно брать как сухие, так и свежие листья мяты. Их нужно измельчить, залить кипятком и поварить 2-3 минуты. Когда масса остынет, процедите ее. Для маски используйте кашицу из листьев, которую нужно аккуратно наложить на кожу лица. Через 15 минут умойте лицо теплой водой.

 

12. Травяная маска при шелушении кожи лица:

Ингредиенты: зверобой, тысячелистник, листья земляники, ромашка, ежевика, шишки хмеля; 1 яичный желток, 1 ст. л. яблочного сока, 1 ч. л. меда.

Из трав сделайте сбор, смешав их по одной чайной ложке. Затем 1 ст. л. этого сбора залейте стаканом кипятка и ставьте настаиваться до остывания. Настой процедите. Смешайте все ингредиенты с 2 ст. л. настоя и нанесите тонким ровным слоем на лицо. Через 15 минут умойтесь теплой водой.

 

13. Творожное питание кожи

Ингредиенты: 1 ч. л. меда, 1 ст. л. творога.

Мед разогрейте на водяной бане или в микроволновке. Тщательно смешайте его с творогом. Если масса получилась слишком густой, добавьте немного теплой кипяченой воды или молока. Нанесите на лицо, подержите 15 минут и смойте теплой водой.

 

14. Натуральная питательная маска для сухой кожи:

Ингредиенты: 1 ст. л. сметаны, 1 яичный желток, 1 ч. л. цедры мандарина, 1 ч. л. оливкового масла.

Тщательно перемешайте все компоненты и нанесите на кожу лица. Подержите массу на лице в течение 10 минут и смойте большим количеством теплой воды.

 

15. Народный рецепт для шелушащейся кожи:

Ингредиенты: 1 ст. л. творога, 1 ст. л. жирных сливок, 1 ст. л. подсолнечного масла, щепотка соли.

Творог разотрите со сливками до однородности и добавьте масло и соль. Тщательно перемешайте и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте массу с лица теплой водой.

 

16. Отбеливающая маска для сухой кожи лица:

Ингредиенты: 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. л. жирной сметаны.

Продукты перемешайте и нанесите на чистое лицо. Подождите 15 минут и смойте массу с лица большим количеством теплой воды.

 

17. Домашняя льняная маска для сухой кожи лица

Ингредиенты: 1 ст. л. семян льна, 1 стакан кипятка.

Эта маска хорошо снимает шелушение кожи. Семена льна поместите в кастрюльку, залейте стаканом кипятка и варите до получения густой кашицы. Когда масса остынет до температуры 30-35 градусов, нанесите ее на лицо, подождите 15 минут и смойте теплой водой.

Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама