Реклама
2902

Натуральные омолаживающие маски для увядающей кожи

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Омолаживающие маски для увядающей кожи1. Маска из яблока и моркови

Эта маска отлично подходит не только для сухой, увядающей кожи лица, но и для нормальной кожи. Она обладает хорошими увлажняющими свойствами и отлично питает кожу.

Состав:

– 2 столовые ложки тертого яблока;

– 2 столовые ложки тертой моркови;

– 1/2 столовые ложки оливкового масла.

Инструкции:

Масло перед добавлением к моркови и яблоку следует немного подогреть. Только не делайте его слишком горячим. Смешайте все ингредиенты и аккуратно наложите на кожу лица и шеи. Примерно через 15 минут смойте маску теплой водой.

 

2. Польза лимонной цедры

Благодаря добавлению лимонной цедры, эта увлажняющая маска получает множество дополнительных преимуществ. Попробуйте делать ее 1 раз в неделю в течение месяца, чтобы получить потрясающий результат.

Состав:

– 1 яичный желток;

– 1 чайная ложка оливкового масла;

– 1 столовая ложка измельченной лимонной цедры.

Инструкции:

Лимонную цедру нужно предварительно снять с самого лимона и хорошо высушить. Затем в кофемолке или ступке измельчите ее и соедините в остальными компонентами маски. Тщательно размешайте и полученную массу нанесите на кожу лица. Затем 15 минут подождите и умойтесь теплой водой.

 

3. Банан и витамин Е для увядающей кожи

Витамин E в сочетании с мякотью банана придает этому рецепту очень хорошие питательные и лечебные свойства. В данной смеси содержится огромное количество полезных веществ, так необходимых увядающей коже лица.

Состав:

– 1 небольшой банан;

– 1 чайная ложка витамина E.

Инструкции:

С помощью обычной вилки или блендера превратите банан в пюре. Добавьте к нему витамин E и тщательно перемешайте. Полученную смесь равномерно распределите по коже лица (только не вокруг глаз) и оставьте приблизительно на 10-15 минут. Далее умойтесь теплой водой и дайте коже самостоятельно высохнуть.

 

4. Шоколадная маска

Эта увлажняющая маска для сухой кожи отлично пахнет, поэтому постарайтесь не поддаться соблазну съесть ее, а не наложить на лицо.

Состав:

– 1 столовая ложка какао-порошка;

– 1 столовая ложка жирных сливок;

– 1 чайная ложка творога;

– 4 чайные ложки меда;

– 1 чайная ложка овсяной муки.

Инструкции:

Положите все компоненты маски в блендер и доведите массу до однородного состояния. Перед нанесением маски тщательно очистьте лицо от пыли и макияжа. Ровным тонким слоем нанесите массу на лицо, подождите 5 минут и нанесите оставшуюся массу в еще один слой. Через 10 минут умойтесь теплой водой.

 

5. Картофельная маска для увядающей кожи

Эта маска помимо того, что хорошо увлажняет кожу, обладает еще и отбеливающими свойствами, помогаю существенно улучшить цвет лица уже после нескольких применений.

Состав:

– 1 столовая ложка картофельного пюре;

– 2 чайные ложки лимонного сока;

– 1 столовая ложка касторового масла.

Инструкции:

Готовой пюре из картофеля соедините с остальными ингредиентами рецепта и хорошо перемешайте. Всю без остатка смесь равномерно распределите по коже лица и оставьте на 15-20 минут. Затем смойте маску с лица теплой водой.

 



 

6. Маска с сухим молоком

Эта маска отлично подходит для сухой кожи, на которой имеются сильно заметные морщины. Только старайтесь выбирать не обезжиренное сухое молоко, так как оно для этого рецепта не подходит.

Состав:

– 1 чайная ложка сухого молока;

– 1 столовая ложка меда;

– 1 чайная ложка глицерина;

– 2 капли эфирного масла лаванды, апельсина или розмарина;

– 1 чайная ложка измельченного миндаля.

Инструкции:

Тщательно перемешайте все ингредиенты из списка. Если у вас нет эфирных масел, не беда. Эта маска хорошо помогает и без добавления этих масел, но с ними эффект, безусловно, усиливается. Готовую маску нанесите на чистое лицо, избегая нежную кожу вокруг глаз. Подождите 15 минут и умойтесь теплой водой с добавлением отвара ромашки.

 

7. Яичная маска для увядающей кожи

Сочетание яичного желтка, льняного масла и меда делает эту замечательную питательную маску очень хорошим средством для ухода за стареющей сухой кожей.

Состав:

1 яичный желток;

1 столовая ложка меда;

1 чайная ложка льняного масла.

Инструкции:

Перед приготовлением маски мед необходимо немного подогреть. Сделать это можно на водяной бане или, что намного проще и быстрее, в микроволновой печи. К теплому меду добавьте льняное масло и яичный желток, немного взбейте эту смесь вилкой и нанесите на чистую кожу лица. Через 15-20 минут умойтесь теплой водой.

Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама