@
1
Реклама
3107

Кокосовое масло для ухода за лицом

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Кокосовое масло было известно своими полезными свойствами ещё во времена Древнего Египта. Оно помогало контролировать вес, значительно улучшало иммунитет. Также считалось достаточно эффективным при решении проблемы выпадения волос. Данное масло получают посредством обработки копры, мякоти кокосового ореха. Есть два способа – горячий отжим, при котором прессование под высокой температурой даёт возможность выдавить из мякоти более половины масла и холодный отжим. Второй считается гораздо более щадящим, так как предоставляет возможность сохранить практически все полезные вещества в составе масла. Однако таким способом можно получить только 1/10 от всего масла, так что способ холодного отжима используют значительно реже альтернатив. Но в косметологии рекомендуют применять именно масло, полученное холодным отжимом.

 

Кокосовое масло для лицаТакже кокосовое масло может быть рафинированным и нерафинированным. Во втором образце сохраняется больше полезных веществ, оно текучее по своему составу и менее насыщенное по цветовой гамме. Рафинированное же застывает до твёрдого состояния при температуре плюс 27 по Цельсию, и ещё больше твердеет при снижении температуры масла до нуля градусов. Перепутать между собой их нереально.

 

Кокосовое масло обязано своими полезными свойствами большому количеству довольно редких кислот, которые нужны нашему организму. Например, в составе исследователи обнаружили арахидоновую кислоту, стеариновую, олеиновую, которую довольно часто применяют в средствах по уходу за телом и лицом, пальмитиновую, каприновую, линоленовую, а также капровую. Но на этом далеко ещё не всё! В кокосовом масле также содержится лауриновая кислота, обладающая довольно мощным антибактериальным воздействием. В этом средстве в его составе такой кислоты – никак не меньше половины.

 

Насыщенные жирные кислоты дают возможность веществу очень быстро впитываться в кожу, а гиалуроновая кислота позволяет осуществлять эффективное увлажнение. Этот уникальный состав позволяет заметно продлевать молодость как кожи, так и волос, благоприятно сказывается на общем внешнем виде, к тому же благодаря таким компонентам кокосовое масло моментально впитывается. Так что эффект будет виден довольно быстро.

 



 

Кокосовое масло в косметологии

Кокосовое масло, как и многие другие масла натурального происхождения, косметологи в первую очередь рекомендуют использовать для сухой и чувствительной кожи. Благодаря своему уникальному составу оно великолепно питает. Также увлажняет кожу, таким образом, подходя для применения для сухой кожи. Учёные довольно давно отметили мощные защитные свойства данного вещества. После использования масла на поверхности кожи образуется защитная плёнка, которая уменьшает или же сводит на нет негативное воздействие окружающей среды.

 

Под последним подразумевается жёсткое ультрафиолетовое облучение, загрязнённый городской воздух, слишком резкие перепады температур, ветер. Также кокосовое масло довольно неплохо защищает как от воздействия вирусов, так и от бактерий. А регулярное применение данного вещества способствует уменьшению стресса, смягчению симптомов, характерных при нервном перенапряжении. Кокосовое масло довольно давно известно своими сильнейшими противовоспалительными свойствами.

 

Помимо прочего, его ещё зачастую используют для образования красивого, ровного загара. Нужно только намазать кокосовое масло перед походом на пляж или же просто прогулкой во время солнечной погоды. Можно использовать его и как косметическое средство при походах в солярий, косметологи ничего против не имеют. Также кокосовое масло показало себя с наилучшей стороны как средство, способное быстро и эффективно смягчать кожу.

 

Как использовать масло кокоса?

Ничто не мешает применять кокосовое масло в чистом виде (как есть), так как оно не вызывает аллергии или же раздражения. Напротив, врачи рекомендуют пользоваться им для успокоения слишком чувствительной, раздражительной кожи. Если говорить о твёрдом составе, то в таком случае масло можно взять банально кусочком и приложить к коже лица. Результат будет заметен довольно быстро, а растапливать как отдельное такое вещество нет необходимости, поскольку оно начинает таять от соприкосновения с самой поверхностью кожи.

 

Применение и полезные свойства кокосового маслаЕго можно также спокойно добавлять в косметические средства. Лучше всего использовать немного масла на одну разовую порцию. Для этого сначала берётся масло, и если оно застыло при комнатной температуре, то можно его аккуратно растопить на водяной бане. Дальше в масло окунается ватный тампон, после чего смазывается лицо или же раздражённый участок тела. При регулярном применении подобным образом раздражение должно пройти довольно быстро.

 

Не бойтесь использовать кокосовое масло в чистом виде: оно не загрязняет поры, не забивает их. Поэтому при желании остатки можно даже с поверхности кожи не удалять. Или же просто промокнуть слегка салфетки то, что вас раздражает. Данное средство довольно часто задействуют перед применением других косметических препаратов. Сначала наносят на кожу, а потом уже смазывают ту кремами, накладывают маски или же начинают пользоваться тониками.

 

Применение кокосового масла перед прочими составами делает нашу кожу гораздо более восприимчивой к кремам и прочим составам. В результате эффект становится более ярко выраженным, стойким, а результат держится значительно дольше. Кокосовое масло можно спокойно использовать в готовом виде как защитное средство. Причём в такой роли оно совершенно универсально, подходит и для морозной, и для жаркой солнечной погоды. Всё, что требуется, чтобы получить указанную защиту – это просто смазать как следует лицо.

 

Если же вам надоело наносить это масло на кожу в чистом виде, можно смешивать его с другими маслами. Оно довольно неплохо сочетается с большинством остальных натуральных косметических масел, хотя конкретные пропорции нужно уточнять, да и зависят они от того эффекта, который необходимо получить. Довольно неплохой результат получается, когда этот продукт применяют как массажное масло. При этом оно подходит не только для лица, но и для шеи, для зоны декольте.


0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама