@
Реклама
3165

Народные рецепты масок из лимона для красоты кожи

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
рецепты масок из лимона

1. Маска для нормальной кожи лица

Ингредиенты: лимон, лайм, овсяная каша, ростки пшеницы.

Взять один лимон и один лайм, снять кожуру, высушить её и хорошо размолоть. В свежую овсяную кашу (1 ст.л) нужно добавить 1 ч.л отжатого из лимона сока и еще 1 ст.л ростков пшеницы. Всё хорошо перемешать и добавить измельчённую цедру цитрусовых. Хорошо размешать, маска готова. Наложить, подержать, смыть прохладной водой.

 

2. Маска для сухой кожи лица

Ингредиенты: лимон, оливковое масло, яичный желток.

Чайную ложку какого-либо растительного масла (подсолнечного, оливкового или др.) хорошо растереть с яичным белком. Из лимона сделать 1 ч.л кашицы вместе с кожурой. Всё перемешать вместе и маска готова. Подержать на лице четверть часа, убрать тёплой водой.

 

3. Маска для сухой кожи лица

Ингредиенты: лимон, сметана, яичный желток.

С одного лимона снять и высушить кожуру. Затем из этой кожуры сделать муку. Желток яйца взбить, хорошо растереть со сметаной и таким же объёмом муки их кожи лимона. Полученную массу накладывать на кожу лица. Смывать чуть тёплой водой.

 

4. Маска для разглаживания морщин

Ингредиенты: лимон, морковь, рисовая мука, простокваша.

Из лимона и моркови выжать сок. Теперь собираем рецепт маски: берём всё в одинаковых количествах сок лимона, сок моркови, рисовой муки и простоквашу. Смешать и накладывать плотной массой на лицо через день.

 



 

5. Маска для дряблой и морщинистой кожи

Ингредиенты: лимон, жирный крем, майонез.

В мисочку выложить 1 ч.л жирного крема. В него влить 1 ч.л сока лимона и 1 ст.л натурального майонеза. Перемешать этот состав и наложить на кожу.

 

6. Отбеливающая маска для кожи лица

Ингредиенты: лимон, кипячёная вода, глицерин.

В 3 ст.л кипячёной воды влить 1 ст.л лимонного сока и 1 чайную ложку глицерина. Приготовление маски очень простое, но если пользоваться ею каждый день – можно совсем отбелить веснушки, а также избавиться от пигментных пятен.

 

7. Тонизирующая маска для дряблой кожи

Ингредиенты: лимон, желток, растительное масло, овсяная мука.

В миске смешайте 1 ст.л овсяной муки, 1 ст.л какого-либо растительного масла (оливкового, персикового, подсолнечного и т.д.), 1 ст.л сока лимона и 1 желток яйца. Всё можно хорошо взбить миксером. Маска готова. Смывать с лица тёплой водой.

 

8. Лосьон для жирной кожи, стягивающий поры на лице

Ингредиенты: лимон.

В баночку накрошить лимон маленькими дольками, залить его 100 мл водки, накрыть крышкой и спрятать в тёмное место на 10 дней. По истечении времени, процедить и разбавить кипячёной водой 1:1. Использовать для ухода за жирной кожей 2 раза в день.


0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама