@
Реклама
2209

Поговорим о будущем летнем отдыхе: Экотуризм

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Поговорим о будущем летнем отдыхе: ЭкотуризмВот и закончились новогодние праздники. Был встречен Новый год со всеми почестями, с хлопушками и фейерверками. Было произнесено огромное количество тостов на 23 Февраля, на Восьмое марта, и уже появляются зарисовки совершенно новых и непременно нужных слов благодарности ветеранам Великой Отечественной войны.

 

Но за всеми этими заботами, плюс еще и повседневные хлопоты по дому или обязанности на работе все-таки проявляются нотки настроя на будущий летний отпуск.

 

Отпуск. Огромное количество людей во всем мире из года в год, работая на производстве, живут только ради этого заманчивого слова. Но с этим словом связано не только хорошее настроение от предвкушения будущих благ, но и физические и финансовые растраты.

 

Что такое экотуризм?

Однако сегодня появилась оригинальная возможность не только отдохнуть на лоне природы, но и пожить и поработать, как люди, издавна живущие в этой местности.

 

Оказывается, что в мире существует поразительно много людей, желающих в свободное от работы время (имеется в виду трудовой отпуск) за собственные средства окунуться в жизнь простых животноводов и хлеборобов.

 

Такой туристический отдых в последнее время приобрел название, как экотуризм, который становится наиболее распространенным в России. Люди за свои деньги готовы ухаживать за поросятами, коровами, овцами или домашней птицей, работать на огороде или в поле, окучивая картофель, пропалывая кукурузу или снимая урожай тыквы, при этом еще и быть благодарными тем, кто все это организовал для них.

 

Не стоит забывать, что в данном виде туризма, естественно, присутствует и рыбалка и походы за ягодами или грибами в лес, а также паломничество в русскую народную баню. Главное, в экотуризме – это наблюдать за природой, но в любых проявлениях не вредить. На этом можно остановиться и задать один вопрос.

Если такое большое количество туристов из разных зарубежных стран стремятся окунуться в жизнь русской деревушки только ради того, чтобы увидеть всю прелесть лесов и полей, разнообразие растительности, животных и птиц, среди которых рождается, живет и умирает живущий там человек, то может быть и коренным жителям стоит время от времени обращать внимание на окружающую их природу.

 

Видимо, она стоит того? И вместо того чтобы натягивать жилы на заработках для поездки в Турцию, стоит отдохнуть в паре часов езды от своего дома в окружении самых родных и близких людей, в сердце самой прекрасной природы родины, принадлежащей тебе по праву рождения.

 




0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама