@
Реклама
2261

Экзотический отдых

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Экзотический отдыхВ разгар весеннего авитаминоза непременно хочется яркого солнца, густой тропической зелени, шума океанских волн и огромного количества свежих позитивных впечатлений. Все это сбудется. Если впереди – экзотический отдых.

 

Отдых на Гоа

Если есть желание пожить на побережье океана, искупаться нагишом в тихой, скрытой от посторонних глаз, бухте, попробовать манго и папайю прямо с ветки, покататься на мотороллере и забыть о рабочих буднях, то вам следует отправиться именно сюда. Можно, как обычный путешественник, купить тур и поселиться в типовом отеле, но гораздо авантюрнее и увлекательнее предпочесть «дикий» отдых. На пляже Палолем любителям «нестандартного» отдыха можно поселиться в бунгало на сваях с крышей из соломы, душ и туалет, к сожалению, во дворе. Зато привлекательная демократическая цена – от 12 до 17 $ в день.

 

Домики стоят на берегу океана в живописной бухте. Позавтракать, пообедать или поужинать можно здесь же, в кафе на берегу. Готовят вкусно: всегда свежие рыба и морепродукты, натуральные соки и ласси – напиток из кислого молока с солью и фруктами, прекрасно утоляющий жажду. У местных рыбаков можно взять моторную лодку в аренду и отправиться на ней к необитаемым островам или погонять по реке, пугая обезьян в подступивших к воде джунглях.

 



Экзотический отдых в Танзании

В этом месте возможно в полной мере насладиться миром дикой природы, даже посчитать полоски на спинках зебр. Если не боитесь, то нанесите визит племени масаев, охотников и приверженцев пить кровь коров. И самое главное – полюбуйтесь потрясающим закатом в саванне. На территории Танзании в разных ее частях расположены национальные парки. Три самых впечатляющих находятся рядом с Арушей, до которой легко добраться из аэрогаваней Килиманджаро или Дар-эс-Салама.

 

Начать следует с озера Маньяра, где можно поглазеть на стаи розовых фламинго и понаблюдать за жизнью обезьян. Парк Нгоронгоро назван по гортанному крику масаев, которым те изображают звук колокольчика у домашнего скота. Этот заповедник располагается непосредственно в кратере потухшего вулкана. С обзорной площадки открывается восхитительно зрелищная панорама саванны, прямо здесь можно устроить ланч и наслаждаться. Самый масштабный государственный парк – Серенгети. Здесь обитают самые редкие и диковинные животные.

 

Отдых в Перу

Вас не пугает перспектива провести недельку в джунглях у притоков Амазонки и покататься на пироге по озерам и рекам? Тогда добро пожаловать в Перу! Остановиться можно неподалеку от Пуэрто-Малдонадо в эко-отеле. Жить придется в домиках, где есть вода и туалет, правда, душ согревается от солнца. По вечерам бунгало освещают керосиновые лампы. Джунгли подступают вплотную к территории отеля, для туристов в них расчищены тропы, часть из которых проходит по воздуху. Гигантские деревья соединены подвесными мостиками, поэтому прогулку по тропическому лесу можно отлично совместить с изучением жизни его обитателей.


0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама