Реклама
2389

Куба: путешествие в ритме «Сальса»

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Путешествие на остров Куба, где свободно бьются сердца в зажигательных ритмах и царит потрясающая атмосфера легкости и веселья, оставит в памяти яркие впечатления о местном колорите и вкусах, экзотичной специфике природы и открытых для общения, никогда неунывающих жителях страны. Едва вы сходите с трапа, сладкий воздух и ласковый ветер опьяняет разум и манит познать удивительную страну со всех ее увлекательных сторон.

 

Столица Острова Свободы. Что необходимо прихватить с собой?

Столица поражает разнообразием архитектурных решений и форм. Многое в городе осталось с колониального периода, когда Куба находилась под управлением испанских колонизаторов. Старую и новую Гавану будет интересно исходить вдоль и поперек, заглядывая в многочисленные музеи и магазинчики с сувенирами. Как отдельную веху кубинской культуры не забудьте посетить местный театр балета, а чтобы передохнуть, забегите в милые паладары с потрясающей вкусной кухней.

 

Если вы приехали на Кубу женской компанией, запаситесь терпением и чувством юмора, т.к. весь период пребывания вас обязательно будет сопровождать немного навязчивое, но при этом удивительно романтичное внимание мужской части острова. Пешие прогулки по улочкам старинной Гаваны подарят особое чувство сближения с кубинцами. Обязательно перед поездкой закажите в интернет-магазине удобные ботинки, в которых вы будете комфортно преодолевать расстояния и не ощутите усталость.Mercer MJ CNX – женские ботинки, идеально подходящие для таких путешествий. Они очень женственны и при этом сохраняют спортивную форму. Модель «Мэри Джейн» обеспечит естественность движений и придаст вашей походке нужный ритм, в соответствии с латиноамериканскими ритмами танцевальных па.

Для походов по знаменитой набережной Гаваны, где очень любит проводить время кубинская молодежь, подойдут женские ботинки Mercer Ballerina CNX. Это балетки в спортивном стиле, дышащие и очень удобные, на плоской подошве словно созданной для прогулок по парапету Меликона.

Представьте, как вы любуетесь океаном на фоне прекрасного города, и вас с ног до головы обдает брызгами от волн, разбивающихся о высокую набережную, что удивительно приятно в солнечную и жаркую погоду. А в вечерний период, надев удобные и женственные мокасины Catalina, вы отправитесь на дискотеку, где проведете всю ночь, танцуя самые зажигательные и эротичные танцы в мире. Волшебную Сальсу, ритмичную Меренге и зажигательно-страстный Реггетон.

Что еще можно посмотреть на Кубе и как подготовиться к такому походу?

Не снижая темпа, заданного островом и выбрав средство передвижения, посетите Тринидад вблизи Карибского моря. Добраться туда можно местными авиалиниями, автобусом или автостопом. Кстати, на Кубе – автостоп удивительно безопасный вариант путешествия и очень удобный, ведь на всех дорогах стоят специально выделенные правительством люди, которые за вас тормозят водителя на дороге и, если маршрут его совпадает с вашим, он не в праве отказаться, чтобы вас не прихватить с собой. Так что рекомендуем этот способ передвижения.

 

Архитектура Тринидада уникальна, прогуливаясь по улочкам, ощущаешь словно время трансформировалось и вы попали в колониальное прошлое. Местные церкви великолепны и во многих из них, можно посмотреть уникальные исторические реликвии того времени, проникнуться особым духом. В том числе в Тринидаде множество различных музыкальных домов Casa de la Musica, где по ночам открываются площадки для танцев, так что ритм Кубы не оставит вас и будет дарить нужный настрой все время.

 

Главное подобрать удобные ботинки для того, чтобы успеть пройтись по всем перечисленным местам. Комфортная модель Mercer Lace CNX для каждодневных прогулок, где анатомическая вставка мягко поддерживает свод стопы, сделает любую прогулку по городу максимально приятной.

Посетите археологический музей, где находиться уникальная коллекция вещей, принадлежащая аборигенам острова - индейским племенам. Магазинчики и открытый рынок сувениров и различных изделий местных художников. В 12 км от Тринидада вы можете посетить долину сахарных заводов. Вашему взору предстанут восемнадцатого века постройки со специальной башней сорока пятиметровой высоты, для наблюдения за рабами.

 

Рядом с Тринидадом расположен национальный заповедник с красивейшими водопадами, старинными пещерами и гротами, а в природных бассейнах с восхитительно чистой и прохладной водой можно остудить тело после длительного путешествия. В заповеднике выращивают уникальные сорта орхидей, папоротника и кофе. Вдоль косы Анкон, вблизи Тринидад, расположены два пляжа, где вы можете завершить путешествие, окунувшись на закате в теплые воды моря Острова свободы. Приятных впечатлений от сказочного путешествия по самой удивительной и инфантильно милой стране карибского региона.

 



Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама